首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

铭科精技:具备丰富的材料性能参数数据库 实现金属结构件工艺设计的数字化

挖贝网 2022-02-17 08:53

 近年来国家出台的一系列鼓励和支持模具制造业、汽车零部件产业发展的政策,鼓励行业内企业提高研发投入、不断提升技术水平,形成从关键零部件到整车的完整工业制造体系和供应链体系。上述产业政策为行业内企业的发展营造了良好的外部环境,有利于优势企业进一步做大做强。

位于东莞市塘厦镇的铭科精技控股股份有限公司成立于2005年,公司专业从事精密冲压模具和金属结构件的研发、生产和销售,拥有优秀的模具设计开发能力、模具制造技术和精密冲压技术,主要为汽车、办公设备、电子产品及建筑消防等行业客户提供精密冲压模具和金属结构件。

 

1.png

 

经过长期的积累,铭科精技模具开发能力得到了行业协会及行业内主要客户的高度认可,并先后获得中国模具工业协会颁发的“中国骨干模具企业”、“中国模具出口重点企业”荣誉称号,以及全球主要汽车零部件一级供应商马瑞利、广岛技术、海斯坦普等颁发的“优秀供应商”、“最佳协作奖”等荣誉。

传统金属结构件设计、生产中,主要依靠设计人员经验进行金属结构件工艺设计,根据产品结构、材料类别,确定金属结构件生产需要经过的变形环节、顺序等,然后进行相应的模具设计、生产,最终利用模具规模化生产金属结构件。由于缺乏材料成型的精确的理论模型,传统方法下材料成型容易超出材料变形理论极限而出现起皱、开裂等质量问题。为避免成型失败,传统方法下设计人员倾向于使用结构和变形性能更高的冲压材料,该方法下材料的实际变形相比理论变形极限可能存在较大的冗余,结果因使用性能及价格更高的材料而造成不必要的生产成本增加。

铭科精技依据材料实验室、生产实践、CAE分析,建立了不同类别及型号材料的性能参数数据库,该数据库涵盖了影响材料变形性能的主要参数,如材料屈服强度、抗拉强度、屈服伸长率、硬化指数、各向异性系数等。针对生产中曾使用及后续可能使用的材料,铭科精技已形成丰富的材料性能参数数据库,其覆盖的不同材料达6,000余种。结合材料变形理论及生产实践,公司建立了冲裁、拉伸、折弯、胀形等工艺下不同材料极限变形模型,并得出不同材料的极限变形系数。基于材料变形性能参数及极限变形模型,结合CAD、CAE平台,公司实现了金属结构件工艺设计的数字化,大大提升了设计的效率和效果。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com