首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

芯片肥肉都想抢:电装株式会社入股台积电日本厂

C114中国通信网    2022-02-17 13:29

C114讯 2月17日消息(南山)据台媒报道,台积电、索尼解决方案公司及电装株式会社共同宣布,电装株式会社将投资台积电于日本熊本设立并拥有多数股权的晶圆制造子公司JASM(Japan Advanced Semiconductor Manufacturing)少数股权。

去年11月,台积电宣布在日本新建一座晶圆厂,与中国大陆南京厂、美国亚利桑那厂的独资不同,台积电日本厂引入了日方股东索尼解决方案。此前报道称,股权结构方面,台积电核准以不超过21.234亿美元进行股权投资。此外索尼半导体计划投资5亿美元,获得JASM不超过20%的股权。

时隔仅3个月,电装株式会社也热情入伙。据报道,电装株式会社将投资3.5亿美元,持有JASM超过10%的股权。这意味着,原有的股权结构将重新调整。据悉,JASM熊本厂的建厂资本开支已经扩大到86亿美元。同比提升约16亿美元。

这座晶圆厂将于2022年开始兴建,预计在2024年底前启动生产。除了此前宣传的22nm和28nm产线,还将进一步提升晶圆制造能力,提供12nm和16nm的FinFET工艺,月产能也将提升至5.5万片晶圆。

电装株式会社表示,随着自动驾驶和电动化等技术发展,半导体对汽车产业越来越重要,电装株式会社期望通过这一合作,为半导体对汽车行业的长期稳定做出贡献。

C114通信网 南山

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com