首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

山东首家盒马生鲜奥莱落户青岛

联商网 2022-02-28 15:08

2月28日消息,《联商网》获悉,山东首家盒马生鲜奥莱即将落户青岛。

据了解,盒马奥莱店定位为品质折扣店,让更多消费者以相对低廉的价格,购买到盒马的商品。

盒马方面介绍称,生鲜奥莱定位为盒马品质折扣店,是盒马的一种补充业态。让更多消费者以相对低廉的价格,体验到盒马的商品。同时,盒马生鲜奥莱的开设和推广,可以帮助盒马大幅减少加工中心和门店的损耗和浪费。

据介绍,生鲜奥莱的商品,来自于盒马鲜生等业态的临期商品,运输中产生轻微磕碰和当日没有售罄的日日鲜商品。在确保品质的前提下,这些商品会在当晚运抵生鲜奥莱,次日以“惠民折扣价”带给周边居民。依据不同品类、不同商品有效期,折扣会有不同,但整体价格都会低于同等品质的市面平均价格。

盒马青岛总经理肖华表示,现在,全社会都在提倡“厉行节约、不浪费”,盒马生鲜奥莱这种业态,也是对精准供应、减少浪费的一种实践,在,“商业机构减少损耗,消费者增加实惠,一举两得。”目前选址已经初步确定,我们将尽快推进,尽早开业。

除了青岛,盒马生鲜奥莱此前已在上海、杭州、武汉等地开店。

就武汉市场来看,盒马生鲜奥莱将在武汉布局3到5家门店。

作为盒马推出的新业态,盒马生鲜奥莱武汉首店在2021年12月31日亮相,面积400多平方米,拥有近2000个SKU。生鲜奥莱意为生鲜界的奥特莱斯,主要销售打折的水果、蔬菜、禽肉、奶制品等。门店开设的主要目的是帮助盒马减少门店和加工中心的损耗,尽量避免浪费。

盒马生鲜奥莱依据不同品类、不同商品有效期,商品折扣会有不同,但整体价格都会低于同等品质的市面平均价格。店内,生鲜商品占比非常高,店内商品从3折起到8折不等,十分受消费者青睐。

有业内专家表示,供应链数字化虽是盒马强项,预测精度能够达到90%,但即便如此,受制于生鲜品类的特殊性及物资流通的周期性,供应过剩也在所难免。将过剩的供给提供给市场上对价格相对敏感的消费者,优化供需匹配的同时降低供应链损耗,是生鲜奥莱店的原始驱动力。

作者:CC

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com