首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

头茬香椿上市卖出了天价 盒马“香椿自由时间表”来了

联商网 2022-02-17 16:18

 

近期,香椿因售出“天价”再度成为春菜季关注的焦点。

近日,盒马发布了“香椿自由时间表”。“时间表”显示,香椿价格目前仍在高点,3月初香椿价格将开始逐渐回落,到3月中旬,香椿价格将趋于稳定,届时消费者即可实现“香椿自由”。

立春之后,香椿、马兰头、马齿苋、荠菜、冰草等时令春菜将相继上市。今年,因为春节时间较早,春菜季相较往年也提前开始。

盒马春菜采购谢罗敏表示,春节一过,消费者对春菜的需求量逐渐变大,盒马也已经上线了香椿、蚕豆、草头、春笋等时蔬。从2月中旬起,盒马启动春菜季,全国范围内将有超过60多种的春菜陆续上架,给到消费者丰富的选择。

在不同区域,盒马还会上线当地特色春菜,例如广州的夜香花、陕西的槐花、上海的芦笋头,还有首次引入盒马的昆明臭菜、成都峨眉苟地芽、贵阳捧瓜尖等小众春菜。值得一提的是,今年盒马还将首次上线有机香椿,已经在北京锁定了1000多亩基地。

谢罗敏表示,虽然头茬香椿口感鲜嫩,但价格偏高,从时令来讲,3月才是吃香椿的最佳时节,届时价格也大幅走低。

香椿年年卖出天价,究竟原因为何?

“今年云南、四川等香椿主产地因受天气影响,导致香椿产量较往年同期低,这是导致目前香椿售价偏高的直接原因。”谢罗敏表示,香椿采摘的人力成本高,也是一个重要原因。

位于四川达州市大竹县的大竹香椿图拉香合作社,已经连续两年为盒马供应优质香椿,基地负责人王迅表示,椿树每个枝桠只产一簇品质较好的香椿苗,并且香椿采摘依赖人工,致使香椿的人工成本相较其他蔬菜要高许多。

预计到3月初,香椿价格会开始回落。到3月中旬,香椿将大批量上市,届时香椿的价格会更低,从现在的80多元一斤,降到40多元一斤,香椿的品质也相对更好、更稳定。

为了即将到来的春菜季,盒马整合了全国的春菜供应链,调动全国多个产区,保障各地盒区房的春菜供应。以香椿为例,今年盒马整合并锁定了云南、四川等多个产地的1万余亩香椿基地,保障香椿的稳定供应。

作者:CC

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com