首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

规模8000人:沙特与华为合作培养ICT人才

商业 C114中国通信网    2022-02-07 10:36

C114讯 北京时间2月6日下午消息(蒋均牧)据沙特阿拉伯官方通讯社报道,沙特数字学院(Saudi Digital Academy)与华为签署了一份关于培养当地人才的谅解备忘录。

为此,双方计划资助8000名沙特人在经华为认证的中心学习信息和通信技术,他们将专门学习人工智能、云计算、网络安全和5G网络使用。

沙特数字学院是沙特通信部的一项倡议,旨在建设沙特王国的数字能力

根据备忘录,学院将在参加该计划后获得证书和就业机会。合作的另一个目标是培训在沙特阿拉伯开发华为服务的人员。据沙特通讯社(Saudi Press Agency)报道,该协议是在利雅得举行的LEAP技术论坛上签署的。

报道称,该备忘录是中沙关系改善的最新例证,中国目前是沙特最大的贸易伙伴。

沙特正在寻求经济多元化并减少对石油的依赖,作为其2030年愿景计划的一部分。就在最近,该国宣布对元宇宙、区块链和其他未来技术进行数十亿美元的新投资。

C114通信网 蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com