首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

前手机巨头黑莓以6亿美元出售剩余移动专利

C114中国通信网    2022-02-07 10:35

C114讯 北京时间2月6日下午消息(蒋均牧)前手机巨头黑莓(BlackBerry)达成一项协议,将其已倒闭的移动业务的相关剩余专利出售给一家专门的知识产权公司,交易价值6亿美元。

黑莓表示,这些资产主要涉及移动终端、短信和无线网络,如果交易获得监管机构批准,将被出售给美国公司Catapult IP Innovations。

与其活跃业务相关的任何知识产权都被排除在交易之外。

交易完成后,这家前终端制造商将获得4.5亿美元,其余资金将分期支付。

Catapult IP Innovations是一家为收购这些资产而成立的公司,并得到了包括加拿大养老基金在内的贷款辛迪加的支持。

这些专利的出售,是关于黑莓一度取得巨大成功的终端业务终结的最新举措。

2021年1月,黑莓证实了媒体的报道,它已向华为出售了几项移动专利。今年1月,它终于停止了对其最后一代操作系统和相关手机软件的支持。

自2016年放弃自己的移动终端生产转而采用授权模式以来,黑莓一直将业务集中在企业软件上,同时专注于安全产品。

C114通信网 蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com