首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Canalys:2024年全球折叠屏手机年出货量将破3000万部

C114中国通信网    2022-02-18 11:53

C114讯 2月18日消息(余予)Canalys最新预测显示,2024年全球折叠屏手机的年出货量将破3000万部,这意味着2021年至2024年的复合年增长率(CAGR)为53%。预计从2019年,即第一批折叠屏产品推出,到2024年,该产品类别的复合增长率将达到122%。

 

Canalys:2024年全球折叠屏手机年出货量将破3000万部

 

Canalys数据显示,折叠屏智能手机的出货量在2021年达到了890万部,同比增长148%,而整体智能手机市场仅增长7%。

Canalys指出,疫情期间大屏幕设备的使用习惯,是折叠产品需求的催化剂。时至今日消费者仍然不断地在移动产品上寻求更优质的体验,大屏幕产品的生产效率和娱乐体验感进一步将智能机的用户体验门槛设得更高。随着全球陆续从疫情中复苏,智能手机厂商迎来了新的机遇从而满足消费者不断升级的需求和欲望,如折叠屏智能手机等。

其次,随着折叠屏、铰链和其他关键部件的上游厂商数量不断增加,在不断拉低价格的同时,手机厂商不断在创新的工程解决方案和产品设计上加大投入,从而不断提升用户体验;除了主要的硬件设计创新,硬件厂商的真正战场是用户体验,这需要在用户界面和功能强大的适配软件上投入大量资金,因为可折叠应用程序生态系统还远未达到最佳状态。

有Canalys分析师表示,对于厂商来说,折叠屏产品极具差异化的外形是刺激智能手机销售的关键因素。尤其能抓住早期和高端用户的眼球。由此,安卓厂商在高端市场面临着巨大压力,2021年800美元以上的安卓智能手机出货量比2019年下降了18%,同一价位段,iOS却同期增长了68%。谷歌和主要的安卓设备厂商必须在差异化的硬件和最先进的用户体验上加大投资,以继续吸引和留存高端客户

除此之外,Canalys预计,市场今年将推出更多新的折叠屏产品,厂商纷纷在价格下探、轻量化、轻薄化的方向不断提升折叠产品的吸引力,进一步把该品类推向大众市场。头部厂商将开始在生态系统中大展拳脚,以先进和差异化的体验感大幅超越其竞争对手。

C114通信网 余予

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com