首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

海能达:今年核心目标是实现盈利 窄带业务将保持稳定增长

C114中国通信网    2022-02-18 11:35

C114讯 2月18日消息(颜翊)海能达日前在接受机构调研时介绍了公司近期经营情况。

海能达表示,公司2021年全年整体收入相比前一年持平略降。业绩预告显示,2021年海能达归属于上市公司股东的净利润亏损3.9亿元-5.8亿元,比上年同期下降509.24%-708.61%;营业收入58.5亿元-61.5亿元。

结构上,窄带数字集群业务基本持平,OEM受2020年部分资产剥离的影响有所下降,新业务方面,公专融合、指挥调度、宽带实现了比较快速的增长,占整体收入比例在10%-15%之间。过去一年,窄带业务未实现增长预期,一方面受到疫情影响,另一方面,公司新的DMR型号产品去年四季度发布并进行全球推广。根据IHS研报,全球窄带市场在2020年受疫情影响出现回落,2021年起开始逐步恢复,行业保持5%-8%的增速。

海能达预计,公司今年窄带业务将保持稳定增长;新业务方面,随着产品力的提升,客户需求的释放,将进入较快增长期;OEM业务在经历业务结构的优化和调整后,客户认可度和订单逐步增长,也将进入稳定的增长通道。

去年海能达海外业务受到疫情影响,虽然去年下半年业务开始恢复,订单实现快速增长,但收入未达到既定目标。

海能达表示,今年最核心的经营目标是实现盈利,一方面要在收入端实现稳健的增长,另一方面,节流上将继续加强,并将通过加强过程管理来夯实目标达成。

海能达还透露,正借助公司的海外营销渠道和通过公专融合业务建立的运营商合作关系,为广泛的发展中国家的部分电信运营商提供宽带解决方案,针对部分国产设备商聚焦国内之后的空缺市场形成补位,宽带市场相比传统的专网市场规模会更大。

C114通信网 颜翊

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com