首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

联盛科技拟登陆沪市主板:高分子材料化学助剂生产商 工信部专精特新小巨人

挖贝网 2022-02-18 15:28

挖贝网 2 月18日,证监会官网显示宿迁联盛科技股份有限公司(下称:联盛科技)预披露更新了招股说明书。据悉,该公司是工信部专精特新小巨人。

招股书显示,联盛科技拟登陆沪市主板。此次公开发行股票不超过4190万股,募集资金6亿元,用于光稳定剂、阻聚剂及关键中间体等系列产品建设项目,国泰君安证券为保荐人。

成立于2011年3月的联盛科技主要业务为高分子材料防老化助剂及其中间体的研发、生产与销售,主要产品包括受阻胺光稳定剂、复配助剂、中间体、阻聚剂等。

联盛科技在招股书中表示,公司已成长为全球最主要的光稳定剂制造与服务商之一。根据MarketsandMarkets 发布的行业数据测算,2020 年公司受阻胺光稳定剂系列产品在全球受阻胺光稳定剂市场的占有率约为 17%,在全球光稳定剂市场的占有率约为 12%,位居行业前列。公司主要客户包括 Evonik(赢创工业集团)、Tosaf(托沙夫)、SI Group(圣莱科特)、共创草坪、福斯特等国内外知名企业。

研发方面,公司及子公司拥有 21 项发明专利,50 实用新型专利。与此同时,联盛科技还获得了各方认可。2020 年 11 月,国家工业和信息化部评定发行人为“专精特新‘小巨人’企业”,江苏省生产力促进中心评定发行人为“潜在独角兽企业”。

业绩方面,联盛科技近年来业绩稳定增长。根据招股书,在2018年-2021年1-6月,联盛科技实现营收分别为8.66亿元、9.85亿元、11.95亿元、7.34亿元,同期净利润分别为3360.74万元、1.3亿元、1.79亿元、9103.52万元。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com