首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

安能预计2021年净利润下滑超三成 拟回购1亿港元股份

北京商报网 2022-02-18 15:28

北京商报讯(记者 何倩)2月18日,安能发布公告显示,集团预计截至2021年较2020年同期录得货运量不少于20%,收入增长不低于30%,毛利增长少于10%,经营利润减少约50%,经调整净利润较去年同期约6.54亿元减少约30%-40%,净亏损不少于20亿元。

对此,安能解释称,自2021年二季度以来,新冠肺炎疫情反复及其他宏观因素所导致的整体经济增长放缓已削弱及干扰对快运零担服务的需求增长。其次,在2021年上半年,公司加大了对自营干线卡车车队的投资,但由于上述环境影响,导致货运量增幅较预期慢,自营卡车车队使用率的爬坡期延长,使得单位干线成本暂时上升。此外,还包括油价上涨、行政开支增加等因素。

同时,安能在公告中提及,实行不超过1亿港元的股份购回计划。在回购计划中,预计将根据招股章程完成全球发售后已发行股份(不包括因超额配股权获行使而可能发行的任何股份)总数的10%作为最高额度进行回购。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com