首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Hyperion Research:预计2021年全球量子计算市场收入4.9 亿美元

C114中国通信网    2022-02-07 11:47

C114讯 北京时间2月7日消息(余予)根据Hyperion Research最新的一项研究,预计2021年全球量子计算市场收入4.9亿美元;预计到2024年,全球量子计算市场将以每年21.9%的速度增长。

上述研究由量子经济发展联盟 (QED-C) 和QC Ware在欧洲量子产业联盟和加拿大量子工业协会协助进行。调查对象包括总部位于北美、欧洲、亚太地区和中东的112家量子计算供应商,涵盖包括质控算法和质控应用软件开发商、质控硬件开发商和产品供应商以及质控风险投资机构在内的质控生态系统的各个领域。

“这项最新的市场研究证实,至少在未来几年内,全球量子计算行业将呈现出稳定而强劲的增长。全球范围内越来越多的QC终端用户可能会继续推动这种增长,这一增长基于QC的创新应用程序和对其整体高级计算需求至关重要的用例的吸引。”Hyperion Research量子计算分析师Bob Sorensen表示。

该研究的其他见解包括:

·在接下来的三年中,QC软件(包括应用程序和中间件)市场收入将占据整体市场的最大部分,占35%,用于本地和基于云的QC硬件市场收入将占整体市场的23% 。终端用户基于云的QC访问约占16%,紧随其后的是QC专业服务,占14%。

·接受调查的QC供应商引用QC应用最有前景的细分市场包括量子计算开发组织、网络安全、金融部门和学术界。而且,有吸引力的应用领域的整体列表很广泛,跨越了16个主要市场领域。

·目前推动QC使用的主要算法是机器学习(24% 的受访者)、优化(19%)、建模/仿真(19%)、网络安全(14%)和蒙特卡洛流程(9%)。

·目前,全球QC供应商群体由少数关键参与者主导。调查中约7%的公司预计2021年与QC相关的收入为1000万美元或更多。相比之下,49%的受访公司预计其2021年的收入不到50万美元。

QED-C执行董事Celia Merzbacher表示,“这项数据驱动的研究提供了该行业目前的状况以及未来三到五年的发展趋势。与一年前的调查相比,此次调查覆盖范围更广,与去年同期相比,一致的结果增加了人们对对结果的信心。”

“我们相信,构建实用的量子计算应用程序是我们的主要任务,而不是一场零和游戏。”QC Ware业务发展主管Yianni Gamvros表示,“QC Ware正在积极投资并深切关注整个量子计算生态系统的健康。支持这份报告是我们为确保整个空间健康、透明并尽快发展而采取的众多举措之一。”

C114通信网 余予

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com