首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

“冰墩墩”带动销售商股价涨停 生产商:初八全力开工生产

联商网 2022-02-08 11:37

针对北京冬奥会吉祥物冰墩墩“一墩难求”的问题,奥林匹克天猫官方旗舰店正通过预售方式加大供应量,每日16时、18时、20时分别有2000件“冰墩墩”进行预售,每个用户ID限购2件。

2月6日,在北京冬奥会赛时例行新闻发布会上,北京冬奥组委新闻发言人赵卫东回答了北京冬奥会吉祥物冰墩墩“一墩难求”的问题。

赵卫东表示,这个问题从一个侧面反映了北京冬奥会的热度,也反映了三亿人上冰雪的成果。“因为春节假期的原因,有些工厂工人回家去休假。所以在瞬间爆发的热度面前,我们也正在加大协调相关方面,加大对冰墩墩的供应。”

作为北京冬奥会特许生产商,在冰墩墩热潮之下,元隆雅图在春节假期后的首个交易日(2月7日)股价一字涨停,报价20.33元/股,总市值达45亿元。

公开资料显示,元隆雅图成立于1998年5月,聚焦于礼赠品创意设计和供应、数字化营销和新媒体营销。元隆雅图于2017年6月在深交所主板A股上市,系国内礼赠品行业第一家A股上市公司,注册资本约2.21亿元。

据其官网介绍,自2006年起,元隆雅图进军国内外重大赛会官方特许商品开发领域,连续获得北京2008年奥运会、2010年上海世博会、深圳2011世界大学生运动会、2014年南京青奥会、2019年北京世园会等十余项国际重大赛会活动特许生产商及零售商资质。2018年9月,元隆雅图获得北京2022年冬奥会特许生产商与特许零售商资质。

2月7日,元隆雅图在深交所互动易平台上表示,目前市场上热销的冬奥特许商品,包括冰墩墩(雪容融)毛绒玩具、造型手办、饰扣、水晶球,以及冰墩墩盲盒、徽章(吉祥物运动造型系列、倒计时系列、民俗系列)、贵金属(开幕式倒计时金银条等)等七大系列均为公司设计、生产并销售。

在回复投资者“冰墩墩普遍断货的情况下,备货情况如何”时,元隆雅图表示,鉴于上述冬奥特许商品近期受到广大消费者的热捧,公司已经组织员工和工厂全面开工生产,全力协调产能配给,保障冬奥会特许商品的供应,尽最大努力满足广大消费者的需求。

另据央视新闻报道,南通金凤凰工艺玩具制造有限公司作为全国三家、江苏唯一的一家企业参与了冬奥吉祥物的设计制造。

该公司负责人介绍,年前就临时就接到一批加单,工人们加班加点生产冬奥会的冰墩墩和雪容融吉祥物,一共赶出来约有五万套。针对目前市场上热销的情况,该公司也表示计划年初八就全力开工生产,以最大限度满足市场供应。

除了元隆雅图,文投控股股价也出现涨停。据悉,文投控股作为北京冬奥组委特许生产商及销售商,具备贵金属、工艺品和陶瓷三大品类的冬奥衍生产品特许生产权,同时拥有冬奥全品类衍生产品的特许零售权。

据悉,北京冬奥组委在2018年启动特许经营计划,冬奥特许商品的生产与销售需要经过北京冬奥组委认可批准。

截至目前,北京冬奥会特许生产商共29家,特许零售商共58家。另外有121家特许商品零售店,授权期限及许可销售期限均为从签约之日起,至2022年9月30日。

其中,元隆雅图被许可生产徽章、钥匙扣等非金属制品,贵金属制品,毛绒及各类材质玩具三类特许商品;文投控股被许可生产贵金属制品、工艺品、陶瓷制品等特许商品。

作者:文一

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com