首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

大麦与阿里影业签订委托运营服务协议 ,促进资源协同提高运营效率

猎云网 2022-02-08 18:12

 

大麦与阿里影业签订委托运营服务协议 ,促进资源协同提高运营效率

 

2022年2月8日,阿里影业发布公告称,北京大麦文化传媒及其关联方同意委聘阿里影业间接全资附属公司中联盛世及关联方独家提供全方位的委托运营服务。公告表示,阿里影业的业务布局已经延伸至泛娱乐范畴,且具备良好的科技基础、内容制作能力、IP衍生品开发经验以及广泛的客户基础。订立委托运营服务协议有利于双方促进资源协同、提高运营效益、拓展客户基础及创造新的商机。

此外,基于国内线下娱乐的增长潜力、电影演出业务场景协同及更好的内容消费用户心智,未来双方将于此委托运营服务协议的基础上进一步强化合作模式的协作效率。

这是2020年阿里影业和大麦推出“电影演出业务”后,在组织能力上的又一次升级,这意味着电影和演出业务将在经营、组织、人才和战略层面进一步融合,加强业务协同,提升运营效率。据了解,阿里影业和大麦将继续围绕“内容+科技”的长期战略,在保持各自品牌独立的前提下,继续发挥各自在平台运营、内容开发、用户服务方面的优势,联手探索线下娱乐市场的行业增量。

这也表明,在阿里巴巴集团多元化治理的大背景下,电影演出业务将进入新的发展阶段,进一步加强资源整合和业务协同,逐步落实业务单元经营责任制。

据媒体报道,2020年1月,阿里影业与大麦推出“电影演出业务”, 整合线下资源和团队优势,提升了线下娱乐业务的整体地推能力。2021年8月,淘票票和大麦联合发布了“淘麦VIP”会员,在行业内首次打通电影+演出场景,建立起联合会员体系,旨在为电影和演出用户提供更多特惠以及周边产品等权益。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com