首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

天音通信收购东莞唯科30%股权完成交割

C114中国通信网    2022-02-09 15:57

C114讯 2月9日消息(颜翊)天音通信控股股份有限公司(下称“天音控股”)发布了关于全资子公司收购唯科终端技术(东莞)有限公司(下称“东莞唯科”) 30%股权完成交割的公告。

根据交易协议及交易各方约定,天音通信向交易对方分别支付了预付款和交割款。截至 2022 年 1 月 30 日,东莞唯科已于东莞市市场监督管理局完成变更登记手续,并取得换发后的《营业执照》,本次交易中关于收购东莞唯科 30%股权的交割工作完成。之后,公司及交易各方将根据交易协议和股东协议的约定积极推进和完成交割后的相关工作。

据此前公告,天音控股全资子公司天音通信与天珑移动、东莞信托、建信信托、金唯科基金、东莞唯科、天珑集团、永盛科技签订交易协议,协议约定天音通信与东莞信托、建信信托、金唯科基金作为受让方,拟合计收购天珑移动持有的东莞唯科的100%的股权。经交易各方协商,本次交易作价确定为10亿元,其中天音通信拟以自有资金3亿元收购东莞唯科30%的股权。

此外,四家受让方还将按照股权比例,通过增资方式向东莞唯科提供合计5亿元的运营资金用于日常运营,其中天音通信将以自有资金1.5亿元人民币对东莞唯科进行增资。

本次交易主要围绕天珑移动旗下 WIKO 相关业务展开,天珑移动拟将 WIKO 业务和部分固定资产、无形资产以及重要资源与资质转移至东莞唯科,因此,东莞唯科的主营业务即为 WIKO 手机品牌的规划及研发等相关业务。

C114通信网 颜翊

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com