首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

工业富联连续三年入选国家“双跨”工业互联网平台

挖贝网 2022-02-09 16:48

据新华社旗下新华财经报道,工信部近日公布了“2021年跨行业跨领域(简称:“双跨”)工业互联网平台清单”,15家头部重点平台入选。其中,智能制造与工业互联网领军企业工业富联连续三年上榜,将继续以“国家队”成员身份,引领中国工业互联网平台加速向国际一流水准迈进。

据不完全统计,目前国内工业互联网平台已超过600家,具有一定区域和行业影响力的平台超过100家。自2019年工信部首次公布工业互联网双跨平台清单以来,相关遴选工作已连续开展三年。作为工业互联网平台的“国家队”,“双跨”平台代表着国内工业互联网平台的最高水平,也肩负着国家打造国际领先工业互联网平台的使命。作为国内较早探索工业互联网的代表企业之一,工业富联2019年便入选了首份“双跨”清单,今年已是连续第三年入选。

工业富联始终以自主创新为驱动,年均研发投入近百亿,并以“灯塔工厂”整体解决方案为依托,加速对外赋能,助力国内制造业全面实现数字化转型升级。目前,Fiicloud已搭载数千个工业APP,服务近1400家企业用户,覆盖电子、新能源汽车、机械加工、医疗、水泥、卫浴、建筑等众多行业,并对内支持打造了10个智慧工厂,其中4个被世界经济论坛评选为“灯塔工厂”,协助落地的中信戴卡项目也于去年底成功入选世界经济论坛“灯塔工厂”名单。

工业富联还打造了“灯塔领航者计划”,未来5年将助力10家领军型企业建设世界级“灯塔工厂”转型标杆;助力100家领导型企业实现完整的数字化转型;为1000家制造企业导入数字化技术应用;为5万家中小企业提供产业与技术平台服务。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com