首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

侨龙应急拟创业板IPO:业绩增长迅速 2021年前三季度净利润6674万元

挖贝网 2022-02-09 16:55

挖贝网 2月9日,福建侨龙应急装备股份有限公司(简称“侨龙应急”)创业板IPO已获得受理,公司拟募资6.22亿元。该公司主营应急抢险装备的研发、生产和销售,其“龙吸水”供排水应急抢险装备具备市场优势

业绩增长迅速

侨龙应急定位于应急装备技术创新型企业,主要从事应急抢险装备的研发、生产和销售。

公司近年来营收、净利润增长迅速。招股书显示,2018年侨龙应急营收为7722.16 万元,净利润为456.7万元。到了2019年,公司的营收翻番,达到1.98亿元,净利润也水涨船高至5031.84万元,较上年增长10倍。2020年,侨龙应急实现营收1.58亿元,对应净利润3298.07万元。

到了2021年,侨龙应急再次迎来一个业绩小高峰。根据招股书,该公司2021年前三季度营收2.56亿元,净利润为6674.86万元,高于上一年度的全年业绩。

募资6.22亿元用于装备改建研发

侨龙应急是国内较早研制成功液压驱动大流量排水车的企业。本次募资,侨龙应急也将围绕主营业务,主要资金将用于项目改建和研发。

侨龙应急在招股书中介绍,公司形成了以液压驱动水泵技术为基础的“龙吸水”系列应急供排水抢险装备。公司携“龙吸水”供排水应急抢险装备主动联系和响应政府号召参与抢险救援和防汛重大活动应急保障累计达129次,遍及全国21个省及直辖市、71 座城市。

本次IPO侨龙应急计划本次公开发行新股不超过2000万股,募集资金6.22亿元。其中,福建侨龙应急救援装备改扩建项目拟投入2.47亿元,补充流动资金1.8亿元,研发技术中心升级项目为1.04亿元,侨龙应急抢险服务中心建设项目拟使用9091.58万元。

该公司表示,上述项目将从产品体系、产能规模、业务结构、技术创新等方面全面加强公司经营发展所依赖技术、人员、场地、设备、渠道网络等资源要素,进一步提高公司持续经营能力。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com