首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

报告称印度2021年智能手机销量增11% 中国4厂商居TOP5

C114中国通信网    2022-02-09 16:48

C114讯 2月9日消息(南山)市场研究机构Counterpoint近日发布报告显示,印度智能手机市场在2021创下出货量新高,同比增长11%,达到1.69亿部。同时以销售额计算,同比增速达到27%,市场规模达到380亿美元。

主要供应商中,小米依旧位居第一,市场份额24%。尽管该公司在印度市场增速仅有2%,但在高端市场增速达到258%。

三星位居第二,2021年印度市场出货量同比下降8%。

vivo和realme两家中国厂商分别位居第三和第四,其中vivo市场份额为15%,realme在2021年销量增长20%,第四季度已经冲到第二的位置,表现出色,市场份额达到14%。

OPPO位居第五,力压2021年印度市场增速达到108%的苹果。

可以看到,印度智能手机市场由中国厂商和三星苹果主导。其中,中国厂商份额达到64%。

此外,中国厂商一加手机,在印度高端市场的份额达到19%,仅次于苹果的44%。

C114通信网 南山

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com