首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

暴雷的中利集团,接连甩卖光缆和电缆业务

商业 C114中国通信网    2022-02-10 11:44

C114讯 2月9日消息(南山)去年卷入“专网通信巨雷”的中利集团,近期接连发布公告,甩卖旗下光缆业务、电缆业务

中利集团此前预计,2021年度归属于上市公司股东的净利润亏损32亿元-40亿元。其中因专网通信业务暴雷,中利集团涉及的专网通信业务的应收账款、预付账款、存货计提资产减值;为子公司中利电子融资提供的担保,计提预计负债;对子公司中利电子长期股权投资计提损失。上述计提预计约22亿元。

中利集团在公告中显示,中利集团于近日与长飞光纤光缆股份有限公司、江苏长飞中利光纤光缆有限公司签署了《股权转让协议》,协议约定公司向长飞光纤转让其持有的长飞中利49%的股权,股权转让价款为18,326万元。本次交易完成后,公司不再持有长飞中利的股权。

随后,中利集团公告,根据公司2021年整体发展规划中调整部分光缆、电缆板块的经营模式,使公司集中财力发展光伏板块的战略目标,本次和广东中德电缆有限公司(以下简称“广东中德”)分别先后与东莞市鸿顺企业管理发展有限公司(以下简称“东莞鸿顺”)、苏州创元投资发展(集团)有限公司(以下简称“创元集团”)签署了《股权转让协议》。

协议约定公司先向东莞鸿顺转让其持有的广东中德2%的股权,股权转让价款为1,318万元;再向创元集团转让其持有的广东中德60%的股权,股权转让价款为39,540万元。本次交易完成后,公司将持有广东中德38%的股权,广东中德由全资子公司变为参股公司。

公告显示,长飞中利截止2021年9月30日,资产总额为5.64亿元,净资产2.85亿元,前九月实现营收3.27亿元,净亏损1917万元。

值得一提的是,中利集团此前公告预计,2021年光伏业务共计亏损约11亿元左右。2020年,中利集团亏损29.2亿元。

C114通信网 南山

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com