首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

总投资7.39亿元:中国移动拉萨数据中心一期建成投产

C114中国通信网    2022-02-09 18:34

C114讯 2月9日消息(九九)位于西藏拉萨高新区的中国移动拉萨数据中心一期于近日宣布建成投产。

该数据中心总投资7.39亿元,是拉萨高新区重点项目,也是中国移动西藏公司“十四五”规划的重点建设项目。

据了解,中国移动拉萨数据中心于2020年3月开工,项目总占地面积约63亩,分两期建设,包括2栋数据中心机房、2栋动力中心、1栋维护支撑用房,全部建成后可提供6600个机柜,将有效提升西藏信息化服务能力。

根据中国移动西藏公司此前信息,拉萨数据中心一期按照国家A级标准建造,建成后可提供3319个机柜。

中国移动西藏公司相关部门负责人李江波表示:“建成后的拉萨数据中心,将面向中小企业提供企业云服务,将改变企业的传统运营模式,帮助企业从低成本战略向创新驱动转型升级,节约生产成本,增强企业核心竞争力。”

据了解,该中心将联合中国移动5G网络、物联网、云计算及大数据等新兴技术共同发挥作用,为拉萨及西藏的信息化、数字化发展插上腾飞之翼。

C114通信网 九九

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com