首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

春节消费“萌虎”当家 盒马年货“糖虎芦”销量环比涨100%

联商网 2022-02-10 10:14

近日,各地春节消费数据相继出炉,国内消费市场火爆。社会公众在购物、餐饮、出行、休闲娱乐等场景下持续增长,消费潜力得到进一步释放。

中国银联公布的额最新数据显示:从除夕到大年初六春节七天假期,零售购物场景的消费笔数较2021年春节假期同比增长23.3%,金额同比增长26.8%。

线上线下呈现消费两旺的态势,方便、悦己、健康成为虎年春节消费的三大关键词。

盒马年货消费也印证了新的趋势,预制年菜销售同比2021年春节增长了345%;年宵花成为盒区房用户新年的氛围担当,销售比去年春节增长了282%,;有机菜消费比去年增长了28%,成为走亲访友的健康新年货。

春节消费“虎元素”消费品走俏,一时间,仿佛所有商品都披上了“虎皮”。

有报告称,虽然每年春节期间生肖周边商品走俏,但“虎元素”商品相较于去年春节同期“牛元素”商品增长明显,形态各异的“萌虎”成为消费者的心头好。

在盒马,老虎斑、黑虎虾等“虎”字美食亦是在春节前迎来销售高峰。杭州、昆明春节期间老虎斑销量翻了三倍;南京、成都老虎斑销量增长超过100%。

除了传统海鲜,春节前一周销售大增的还有盒马刚上线不久的“老虎菜”。 1月24日-1月30日,这道典型的东北菜销量环比增长超三成。盒马计划将老虎菜推向全国的盒马门店。

得益于“谐音梗”,盒马上线的创意年货――糖虎芦,春节假期期间销量环比大涨100%,并且成为社交平台上的“网红”年货。

中国银河最新研报指出,总体来看,今年元旦与春节消费基本实现平稳开局,居民的消费信心以及国内消费市场活力稳健恢复,2022年消费增速也将进一步向疫情前水平靠拢。

作者:CC

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com