首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中华电信与爱立信实现亚洲首个海上风电场专网部署

C114中国通信网    2022-02-21 11:49

C114讯 北京时间2月21日早间消息(蒋均牧)中华电信与爱立信合作,利用900MHz和1800MHz频段为海上风电场部署专用网络,两家公司声称这在亚洲尚属首个。

第一阶段的部署可为沃旭能源的800名员工提供通信服务,该公司在离海岸35公里至50公里处运行风力涡轮机,爱立信表示。

沃旭能源台湾总经理汪欣洁指出,专用网络克服了海上通信的挑战,提供了“一张稳定、高速且优质的移动宽带网络,提高了工作安全和效率”。

中华电信网络技术分公司总经理简志诚表示,与沃旭能源的合作为其企业专网开启了新的篇章。

两家公司于2020年11月宣布了专用网络的计划。

在上个月的财报电话会议上,中华电信董事长兼首席执行官谢继茂说,该公司正在关注专用网络方面的商机,旨在加快其5G专网的扩张,并与合作伙伴开发智能应用。

C114通信网 蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com