首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

拜登:Tritium美国电动车充电桩工厂将产生“连锁反应“

盖世汽车网    2022-02-10 15:56

盖世汽车讯 据外媒报道,美国总统拜登表示,澳大利亚电动汽车充电公司Tritium DCFC将在美国田纳西州建立充电桩工厂,该工厂将产生“连锁反应”,美国工人和整个地球都将因此受益。

白宫透露,该工厂位于田纳西州纳什维尔东部的Lebanon,预计每年将生产多达3万个电动汽车充电桩,并创造500个就业机会。拜登表示,在美国给电动汽车充电将变得“既快又容易”。“该工厂建设将有助于建设美国,并帮助美国汽车制造商促进电动汽车发展,这意味着会在电池、材料和零部件行业产生更多高薪工作。”

2月8日,Tritium的首席执行官Jane Hunter表示,拜登政府去年通过基础设施法案后,电动车充电桩的需求激增,因此Tritium决定加大对美国业务的投资。这加速了该公司在北美开设一家工厂的计划,并设定了充电桩年产量的预期。

 

Tritium-PKM150-DC-Fast-Charger.png

(图片来源:Tritium)

 

Tritium今年1月在纳斯达克上市,并计划将部分高管岗位转移到美国,这是其不断扩大业务重点的一部分。Hunter在接受采访时表示,“这对公司来说是一个巨大的转变,我们预计明年北美市场的规模将再次扩大,甚至有可能取代我们传统的主要收入来源欧洲市场。”

Tritium公司表示,此前,该公司曾对得克萨斯州等多个工厂可能的选址进行了评估,考虑到税收优惠、物流优势和劳动力等因素,最终将选址定在了田纳西州。Hunter还补充道,工厂的许多工人只需要几周的培训就可以开始生产充电设施。

 

Tritium_PR.png

(图片来源:Tritium)

 

白宫曾表示,其目标是在2030年前至少建设50万个电动汽车充电站,打造一个遍布全国的充电网络。根据美国公布的基础设施法案,约有650亿美元用于升级国家电网,70亿美元用于支持电动汽车供应链,75亿美元专门用于充电站建设。

第一批50亿美元充电站资金预计将在未来5天内发放,美国交通部长Pete Buttigieg和能源部长Jennifer Granholm将在本周晚些时候宣布各州将分别获得多少资金。联邦政府计划沿着州际高速公路系统指定安装路线,以便司机使用充电站。

如果计划完成,这意味着可使用充电站的数量将显著增加,车企希望这将缓解那些不愿放弃使用内燃机汽车的消费者的焦虑。美国能源部估计,目前美国约有4.8万个地点约有12.2万个电动汽车充电设施。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com