首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

仕佳光子:2022年200G光模块AWG需求仍将持续

C114中国通信网    2022-02-21 15:30

C114讯 2月21日消息(水易)日前,仕佳光子召开特定对象调研活动,回答相关内容。

根据此前仕佳光子公布的2021年业绩快报显示,报告期内,仕佳光子实现营业收入人民币8.15亿元,同比增长21.28%;实现归属于上市公司股东的净利润5052.07万元,同比增长32.71%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1111.11万元,同比增长8.27%。

仕佳光子在业绩快报中指出,公司DFB激光器芯片、AWG芯片等高毛利产品销售收入大幅增长,有效提升公司整体盈利能力,推动公司净利润持续增长。

DFB激光器芯片方面,仕佳光子表示,目前已经进入国内主要的设备商,通过主流客户的认证并进行批量销售;主要应用于千兆光网络,部分10G DFB 激光器芯片少批量进入5G 的应用。据介绍,2021年DFB芯片出货超过千万颗,出货数量最大的主要是10G 及以下速率芯片。

AWG芯片方面,在全球接入网市场及数据中心建设需求持续加速下,从2021年下半年开始,用于200G光模块的AWG芯片出货量加速提升。仕佳光子认为,2022年将延续这一趋势,公司会持续做好降本增效工作,保持产品竞争力。此外,在用于400G光模块的AWG芯片方面,基于FR4方面的相关产品已有小批量供货。

与此同时,仕佳光子还围绕无源、有源两个工艺平台,推进可调衰减器阵列芯片、硅透镜芯片、大功率非气密 DFB 激光器芯片、高速激光器芯片、气体传感激光器芯片等研发进度。充分利用完整的无源芯片和有源芯片全流程 IDM 能力,持续加大无源有源集成化芯片的研发力度,并与下游客户紧密合作,拓展光电子集成芯片在物联网、传感新型场景应用。

此外,仕佳光子指出,目前公司研发投入占营业收入10%以上,未来公司将保持相同量级的研发投入,确保公司在无源、有源芯片平台每年推出新产品,以适应市场需求。

C114通信网 水易

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com