首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

D-Wave预计将于2022年第二季度与DPCM Capital合并上市

C114中国通信网    2022-02-10 16:16

C114讯 北京时间2月10日消息(余予)D-Wave是量子计算系统、软件和服务领域的领导者,也是唯一一家同时构建退火和门模型量子计算机的供应商,日前宣布它已经与上市的特殊目的收购公司DPCM Capital, Inc.(纽约证券交易所代码:XPOA)(“DPCM Capital”)签订了最终交易协议。如下所述,交易还包括创新的激励结构,为DPCM Capital的非赎回公众股东提供了500万股红利池,在交易结束时按比例分配。

 

D-Wave预计将于2022年第二季度与DPCM Capital合并上市

图源:D-Wave

 

该交易有望增强D-Wave在商业量子计算领域的领导地位,并将加速量子用例进入包括制造、物流、制药、金融和政府在内的重要客户领域。交易完成后,D-Wave和DPCM Capital新成立的母公司 D-Wave Quantum Inc. 预计将在纽约证券交易所上市,代码为“QBTS”。

量子计算的计算价值支撑着更大的社会和商业影响的承诺——从新产品的创造和新业务线的识别,到天气建模、全球供应链分配、金融市场优化、药物发现、和新材料。

“今天标志着一个转折点,表明量子计算已经超越了理论和政府资助的研究,为企业提供商业量子解决方案,”D-Wave首席执行官Alan Baratz表示,“D-Wave与DPCM Capital以及我们新的长期投资者PSP Investments、高盛资产管理 (Goldman Sachs)、NEC Corporation、Yorkville Advisors和Aegis Group Partners一致认为,这不是一个充满希望或科学的时刻。相反,我们认为,这是一个为客户和投资者创造实际价值的时刻。我们正在与我们的客户合作,以确定具有高量子价值可能性的应用程序,并将这些问题转化为在量子计算机上运行,然后验证该价值。随着越来越多的不同用例的出现,我们预计这种‘价值创造和验证’将加速——创造一个产品交付、应用程序开发和市场增长的稳健周期。”

D-Wave将利用交易的收益,进一步加快向蓝筹客户交付生产中的量子应用程序的速度,并在D-Wave自1999 年成立以来授予的200多项美国专利的基础上再接再厉。这一交易也代表了加拿大市场领先的强大量子生态系统发展的一个里程碑。突破性的研发 (R&D) 将继续集中在D-Wave位于不列颠哥伦比亚省的量子卓越中心。D-Wave的研发重点将放在下一代退火量子计算机上,推进其门模型程序,并继续增强D-Wave的Leap™量子云服务、混合求解器和软件开发工具。D-Wave预计将继续扩大其全球足迹,从美国、加拿大、欧洲、日本、新加坡和澳大利亚扩展到其他量子计算新兴市场。

“虽然量子计算很复杂,但它的价值和好处非常简单:为以前无法解决的问题找到解决方案,或者更快地解决问题并获得更优的结果。”DPCM Capital首席执行官Emil Michael 表示,“Wave 处于开发这个市场的最前沿,已经为全球主要公司提供了量子计算的显著优势。作为世界上唯一一家同时构建退火和门模型量子计算机的量子计算公司,D-Wave将有机会进入预计价值1500 亿美元的量子计算总可寻址市场 (TAM)。近期TAM 预计将超过10亿美元,并且随着退火量子计算应用的成熟和门模型应用的出现,TAM的潜力有可能迅速扩展,我们相信D-Wave将通过加速商业量子计算市场,继续为股东带来长期价值。”

如今对量子的需求是真实存在的,而且还在加速:在标准普尔全球市场情报公司451 Research 2020 年的一份报告中,31%的受访企业表示,由于解决问题需要时间,他们已经放弃了复杂的问题。报告还发现,目前有39%的公司正在试验量子计算,81%的公司计划在未来三年内实现量子计算。

增强D-Wave在商用量子计算领域的领导地位

我们相信,D-Wave处于向一系列客户群提供量子优势的最前沿,并且是唯一一家向蓝筹客户群展示量子计算商业价值的量子计算公司。D-Wave也是唯一一家拥有大规模运营量子计算业务的运营和商业经验的量子计算提供商。D-Wave的商业客户包括福布斯全球2000强公司中的25 家,其中包括大众汽车、丰田研发实验室、埃森哲、BBVA、NEC Corporation、Save-On-Foods、DENSO 和洛克希德马丁等行业领导者。除了已经在积极使用D-Wave设备的企业客户之外,全球数以千计的开发人员已经在包括资源调度、流动性、物流、药物发现、投资组合优化、制造流程等在内的不同领域构建了数百个早期量子应用程序。

D-Wave的主要优势:

·D-Wave是世界上唯一一家同时制造退火和门模型量子计算机的公司。这一点很重要,因为不同类型的量子系统有益于不同类型的量子应用:D-Wave的退火系统旨在解决复杂的优化问题;门模型和退火系统都可以解决线性代数和因式分解问题,例如机器学习和密码学中的问题;D-Wave 的门模型程序有望产生最适合微分方程的系统,就像量子化学中的系统。

·D-Wave是第一家也是唯一一家提供实时全栈量子系统的供应商:从为量子系统提供动力的超导量子处理单元 (QPU) 芯片制造,到硬件工程、后处理软件、量子混合解算器和开源开发工具。这种方法与这些产品的实时量子云交付相结合,可为客户带来定期、快速的产品上市收益。

·D-Wave也是当今唯一一家拥有支持生产规模商业应用程序的量子计算机的公司。D-Wave的Leap量子云服务以量子计算即服务 (QCaaS) 形式交付,并在38个国家/地区提供,D-Wave提供广泛的访问和专业服务支持的量子混合应用程序开发。

所有这些都有助于加速量子计算的使用和需求。

交易概述:

该交易对D-Wave的估值约为12亿美元。交易还包括创新的激励结构,500万股红利池将按比例分配给DPCM Capital的非赎回公众股东,有效降低其成本基础。同时,为私募股权投资(“PIPE”)投资者设立了一个类似的高达180万股的红利池,以确保PIPE投资者与DPCM Capital的公众股东具有相同的有效成本基础。

合并后的公司将从DPCM Capital 的信托账户中获得3亿美元的总收益(假设DPCM Capital 的公众股东没有赎回),以及通过承诺参与交易的一组战略和机构投资者的4000万美元总收益管道。PIPE 由新的和现有的投资者牵头,包括加拿大公共部门养老金计划管理公司 PSP Investments、NEC Corporation、高盛、Yorkville Advisors和Aegis Group Partners。

交易完成后,合并后的公司将继续在加拿大不列颠哥伦比亚省的D-Wave 研发和总部运营。

该交易已获得D-Wave董事会和DPCM Capital董事会的一致批准,预计将于2022年第二季度完成,但须满足惯例成交条件,包括经DPCM Capital股东批准。

C114通信网 余予

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com