首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中加特拟登深交所主板:特种电动机生产商 曾计划登陆科创板

挖贝网 2022-02-21 15:30

挖贝网 2月21日,青岛中加特电气股份有限公司(简称“中加特”)计划登陆深交所主板,保荐机构为中信建投。该公司曾于2020年冲刺科创板,后主动撤回材料。

成立于2011年11月3日的中加特,位于山东省青岛市西海岸新区,注册资本1.8亿元,是一家专业研发与制造特种电动机及自动化控制系列产品的高新技术企业。据招股书披露,目前中加特已经成为国家能源集团、中煤集团、山东能源集团、兖矿集团、杰瑞股份、徐工集团、中国铁建重工、Caterpillar Inc.美国Caterpillar、波兰Famur等国内外知名企业的供应商。

业绩方面,2018年至2021年9月,中加特分别实现营收4.51亿元、8.09亿元、8.23亿元、6.57亿元,净利润为1.76亿元、2.78亿元、2.17亿元、1.37亿元。

本次IPO中加特拟募集资金8亿元,用于变频调速一体机等电气传动产品技术升级改造项目、防爆变频器、电控系统产品扩产及智慧工厂建设项目等,其中1.5亿元用于补充流动资金。

值得注意的是,这是中加特第二次冲击A股。2020年5月,该公司曾尝试冲刺科创板,但在2020年12月2日申请撤回了申报材料。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com