首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

苏州发布2022年“揭榜挂帅”项目:亨通海洋等入围

C114中国通信网    2022-02-10 15:50

C114讯 2月10日消息(南山)据“苏州发布”消息,2月7日苏州市电子信息产业创新集群建设推进大会召开,2022年度电子信息产业领域“揭榜挂帅”项目正式发布

据悉,苏州启动科技攻关“揭榜挂帅”机制,由科技型企业提出技术难题或重大技术需求,鼓励海内外具备条件的高校、科研院所、科技型企业、团队和个人等对接张榜项目,对于成功合作的项目,纳入市科技计划项目给予支持。

本次共发布电子信息领域“揭榜挂帅”项目64个,企业总投入8.33亿元,张榜金额2.89亿元。张榜的项目涵盖信息通信、新型显示、集成电路、电子元器件与专用材料、人工智能及相关产业、计算机与智能消费设备制造等6个重点方向。

其中在信息通信方向,包括亨通海洋公司在内的6家企业入围。如下:

1、亨通海洋“集通信、传感为一体的海缆生态监测系统技术研究”项目;

2、苏州微光电子“硅基光电融合芯片”项目;

3、永鼎股份“5G通讯用激光器芯片及电光集成系统”项目;

4、永鼎光电子“DCI、5G通讯用DWDM滤光片芯片及器件与模块关键技术攻关”项目;

5、苏驼通信“光学引线键合技术开发”项目;

6、天孚通信“面向5G及数据中心的高速光引擎建设项目”。

苏州是通信产业大市,尤其在光通信领域具备了产业集群的实力。上述项目入围,显示了苏州信息通信产业蓬勃发展的生命力。

C114通信网 南山

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com