首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

特发信息回复关注函:子公司短期压力不改长期增长趋势

C114中国通信网    2022-02-21 17:27

C114讯 2月21日消息(南山)特发信息日前发布2021年预计预告称,预计全年亏损5.9亿~6.9亿元,而2020年为净利1144.55万元。特发信息称,受新冠疫情、芯片短缺及原材料价格大幅上涨等问题的影响,全资子公司深圳特发东智科技有限公司经营不及预期,前期部分合同执行异常,对相关的应收账款和存货计提大额减值损失所致。

业绩大幅预亏,引发了深交所的关注。深交所日前发布关注函,要求特发信息对相关问题进行详细解释。特发信息进行了回复。

其一,对于特发东智经营不及预期,特发信息称,特发东智目前主要生产的产品为家庭网关类终端产品及智能穿戴等消费电子类产品,该类产品随着 5G、物联网的需求逐年增长。虽然疫情对生产制造的影响在一定时期内仍然存在,但随着各国防疫经验的积累,影响也在逐步减小。加之各国对半导体领域的加大投入,根据市场预测,芯片紧缺情况有望在2022年下半年开始逐步得到缓解。短期外部经营环境压力仍然存在,但压力逐渐减小,所处行业发展趋势向好,市场需求呈增长趋势

2021年,特发信息在特发东智对赌期结束后,已经派驻新的管理团队接管并开展经营管理工作,为有效应对市场形势的变化,采取了一系列积极的应对措施。2021年下半年特发东智接单量及产出量均已经呈现上升趋势,其中产出量比上半年增长 90%。根据目前情况预测,特发东智经营情况逐步向好,业绩不会持续下滑。

其二,对于减值,特发信息表示,特发东智2021年全年预计经营性亏损约1.5亿元(具体亏损金额以审计结果为准),新管理团队通过对特发东智进行全面的资产清查,预计计提信用减值约4000万元,存货减值准备预计新增3亿元-4亿元。

其三,对于2020年及以前年度是否存在减值准备计提不充分、不合理的情形,特发信息强调,特发信息在各资产负债表日已按照《企业会计准则》相关规定及公司业务情况进行各项减值测试,并根据测试结果计提坏账及减值准备,不存在减值准备计提不充分、不合理的情形。特发东智核心客户受到美国制裁,订单需求有所下降,加之时任经营团队管理不善,2020 年发生质量控制诉讼及存货等情况,导致2020年部分应收账款及存货出现减值迹象

C114通信网 南山

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com