首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

速尔快递广东省服务出现异常

北京商报网 2022-02-22 11:38

北京商报讯(记者 何倩)2月22日,北京商报记者从珠海市邮政管理局官网了解到,经广东省邮政业安全监管信息系统监测显示,近日速尔快递在广东省内服务运行出现异常,请广大消费者谨慎使用。对于受此影响在途快件,邮政管理部门将组织协调疏运,切实保障消费者合法权益,有关信息将及时公告。

资料显示,速尔快递有限公司于2006年在广东深圳成立,在全国拥有超过100个直营转运中心,数千个服务网点。然而,在2020年4月,速尔快递被曝出大面积停运。据东莞市人社局网站显示,2020年第一季度,速尔快递有限公司东莞分公司拖欠454名员工薪资,金额共约240万元。

2021年5月,速尔快递宣布进入破产程序,由深圳市中级人民法院依法裁定受理马鞍山则一物流有限公司申请速尔快递破产清算一案。随后,在同年的10月18日,哪吒速运母公司江苏国信华夏信息产业集团有限公司发布信息称,已于当日上午在广东东莞哪吒速运分拨中心举行哪吒速尔并网仪式,托管后将以速尔快递传统B端业务为基础,融合公司自有资源。并网后,将尽快以速尔为主体起网华东、华南、华中三个大区。

然而,时隔仅数十日,国家邮政局在同年10月30日发布公告显示,已约谈速尔快递有限公司,要求该公司严格履行邮政业法律法规,在破产托管期间依法合规经营,履行法定义务。对于已经报告停止经营快递业务的地区,企业应当依法及时办理快递业务经营许可变更。

彼时,国家邮政局表示,对于目前提供快递服务的广东、福建、浙江的部分城市和上海市,速尔快递应当确保其营业场所、处理场所满足邮政业法律法规规章有关要求。在不具备邮政业法律法规规章所规定的服务能力和安全保障能力的地区,企业不得以统一商标、字号或者快递运单经营快递业务。

随后,在2021年11月,据一份业内流传的《速尔快递(广东哪吒)试运营的通知》显示,通过总部几个月的工作筹备及网络规划,目前广东、江西、湖北、海南省已符合试运营的标准。接速尔快递(广东哪吒)的通知,自11月6日晚班起将试运营广东、江西、湖北、海南全境网络测试运营的揽派业务

然而,北京商报记者注意到,截至目前,托管速尔快递的哪吒速运仍未获得快递业务经营许可证。公开资料显示,哪吒速运有限公司成立于2020年11月,于2021年1月启动快递业务加盟。不过,就申请许可证方面,哪吒速运从2021年4月起向国家邮政局提交申请,连续多次被予以拒绝。最新一次提交为2021年12月24日,其显示为不予受理。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com