首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中芯国际2021年Q4实现营收102.6亿元 同比增长53.8%

C114中国通信网    2022-02-11 10:33

C114讯 2月11日消息(余予)中芯国际日前发布2021年第四季度业绩快报。报告显示,2021年四季度,中芯国际营业收入创新高。报告期内,公司实现营业收入102.6亿元,同比增长53.8%;归属于上市公司股东的净利润为34.15亿元,同比增长172.7%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为14.79亿元,同比大增3553.6%

 

中芯国际2021年Q4实现营收102.6亿元 同比增长53.8%

 

2021年,全球范围的缺芯潮和对本土、在地制造的旺盛需求给公司带来难得的发展机遇,实体清单的限制又给公司的发展设置了众多障碍。公司迎难而上,围绕“保障生产连续性、满足客户需求、缓解产业链短缺”这一首要任务,精准攻坚克难,并取得喜人成绩。

报告指出,公司2021年第四季度营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长,主要由于:销售收入受晶圆销量增加、平均售价上升及产品组合变动共同影响而增加;投资联营企业和金融资产的收益上升。

其次,2021年第四季度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较上年同期增长,主要由于销售收入增加所致。

除此之外,中芯国际披露,报告期内,公司毛利33.52亿元,同比增长134.1%。毛利率为32.7%,相比上年同期为21.5%。

C114通信网 余予

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com