首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

世界知识产权组织:华为连续5年PCT专利申请位居榜首

C114中国通信网    2022-02-13 15:34

C114讯 2月11日消息(南山)昨日,世界知识产权组织(WIPO)发布报告称,2021年,全球创新企业和个人克服新冠疫情的干扰,推动该组织的专利、商标和外观设计等全球知识产权服务量创下新纪录。

世界知识产权组织:华为连续5年PCT专利申请位居榜首

图源:WIPO

2021年,全球通过《专利合作条约》(PCT)途径提交的国际专利申请27.75万件,同比增长0.9%,创下历史新高。我国申请人通过《专利合作条约》(PCT)途径提交的国际专利申请达6.95万件,同比增长0.9%,连续第三年位居申请量排行榜首位。

世界知识产权组织:华为连续5年PCT专利申请位居榜首

图源:WIPO

PCT专利申请量位居中国之后的国家分别是美国(59,570件申请,+1.9%)、日本(50,260件申请,-0.6%)、韩国(20,678件申请,+3.2%)和德国(17,322件申请,-6.4%)。

从企业来看,共有13家中国企业位居PCT国际专利申请人排行榜50强。其中华为以6952件申请量排名第一,连续5年位居榜首,且申请量遥遥领先。排名第二的是美国高通公司,申请量为3931件。

其他中国企业中,OPPO提升2位位居第6,申请量为2208件;京东方位居第7,申请量为1980件。中兴通讯提升3位位居第13,申请量为1493件。平安科技、vivo、大疆、瑞声声学、武汉华星光电、深圳华星光电、腾讯、字节跳动、小米也进入50强。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com