首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

美洲移动子公司Telcel获监管批准在墨西哥提供5G服务

C114中国通信网    2022-02-11 18:42

C114讯 北京时间2月11日消息(艾斯)据路透社报道,墨西哥电信监管机构已授权美洲移动(America Movil)旗下子公司Telcel提供5G服务,从而为该监管机构所称的拉丁美洲最大的5G商用网络的发展铺平了道路。

上述监管机构联邦电信研究所(IFT)在本周三的一份声明中表示,该机构批准了对18个特许权的修改,从而使Telcel能够在其本国市场在3450-3550 MHz频段内推出5G服务。

美洲移动高管本周三告诉投资者,他们预计今年将在该公司业务覆盖的90%市场推出5G。

 

美洲移动子公司Telcel获监管批准在墨西哥提供5G服务

图片来源:路透社。

 

“由此,Telcel将能够使投入运营拉丁美洲最大的5G商用网络……这样将使我们的国家走在5G移动服务部署的前列。”IFT在一份声明中说。

IFT称,根据联邦法律,Telcel每年将向墨西哥支付超过9亿比索(4405万美元)的授权费用。

美洲移动拒绝对此置评。

在5G服务获得授权的几周前,该监管机构阻碍了美洲移动进入墨西哥付费电视市场的长期目标。

美洲移动因其市场份额被IFT视为“优势代理商”,自墨西哥国家电信公司Telmex于1990年代初私有化以来,美洲移动一直被禁止在墨西哥提供付费电视服务。Telmex后来演变成了美洲移动。

C114通信网 艾斯

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com