首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

未来十年,欧洲将需6500万个充电桩

汽车公社 2022-02-11 17:09

安永估计,未来十几年的基础设施扩建将耗费约620亿美元,另外还需要720亿美元来安装5600万个家用充电桩。

根据安永会计师事务所(Ernst & Young)和欧洲电力行业贸易协会的联合报告,到2035年,欧洲将有1.3亿辆电动汽车上路。

该报告的预测显示,到2030年,欧洲的电动汽车将从目前的不到500万辆增长到6500万辆,然后在接下来的五年内翻一番。

 

微信图片_20220211151120

 

安永估计,欧洲大陆预计将需要6500万个充电桩来服务这些电动车,其中,85%的充电桩将安装在私人家中。

欧洲市场对电动汽车的快速接纳,为基础设施建设带来了两大任务。

首先,需要在道路、办公楼集聚地等公共场所建立一个由900万个户外充电桩组成的基建网络

根据彭博社的最新统计,整个欧洲最近十年,累计安装了大约44.5万个公共充电桩。安永全球能源和资源主管Serge Colle表示,到2030年,每年需要新建大约50万个,到2030年到2035年,每年平均需要做100万个。

 

微信图片_20210412163236

 

安永估计,未来十几年的基础设施扩建将耗费约620亿美元,另外还需要720亿美元来安装5600万个家用充电桩。

电动汽车的产能提升,将与电池、可再生能源的储备、以及基础设计建设相匹配,除了监督和管理数百万个充电桩的安装外,欧洲的汽车行业还需要电网新增的负荷。

根据安永的计算,沿着高速公路附近的延伸范围,如若要满足司机所期望的按需快速充电,未来几年的电动汽车上路量可将电网的峰值负载量直接增加90%。

 

微信图片_20210725210641

 

Serge Colle表示,管理这些激增的需求,将需要在充电站网络附近安装更多的太阳能和储能系统。

而在城市住宅的环境里,安永预计,当司机下班后,充电需求将在夜里激增,导致峰值负荷可能增加86%。

为了更好地平峰削谷,电力供应商将需要为车主提供激励措施,让更多人在非高峰时段充电。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com