首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Rigetti和Zapata构建首个商业混合量子经典编译堆栈

C114中国通信网    2022-02-11 17:08

C114讯 北京时间2月11日消息(余予)混合量子经典计算先驱Rigetti和领先的量子经典一应用企业软件公司Zapata日前宣布,将开展长期合作的新阶段合作伙伴关系:两家公司正在开发一个行业领先的编译工具链,该工具链专为混合量子经典算法设计

作为这项工作的一部分,Zapata将把Orquestra直接集成到Rigetti 的量子云服务 (QCS)中,Orquestra是其在企业级构建和部署量子就绪应用程序的统一平台。该集成提供了对Rigetti QPU的访问,包括该公司最近宣布的80Q Aspen-M系统。这种全新的全栈组合旨在优化对新设备的访问并加快混合应用程序的执行速度。

具体来说,这项新的合作旨在构建一个编译器堆栈,从而为混合循环中的量子和经典硬件的功能集优化代码。基于现代LLVM编译器技术,该工具链将使用户能够运行包含各种经典硬件的端到端混合量子工作流。两家公司希望这一集成的工作流程能够加快在Orquestra平台上的计算速度。

“Zapata凭借其用于量子经典数据和计算的Orquestra平台,是为现实世界用例构建量子就绪应用程序的行业领导者。”Rigetti系统和服务高级副总裁David Rivas表示,“我们很高兴与他们合作开发最先进的混合解决方案,并将我们的QPUs直接集成到Orquestra和Rigetti量子云服务中。”

Zapata首席技术官Yudong Cao评论称:“这是首个此类集成,对于专注于使用量子计算进行生产的企业来说是个好消息。我们已经与Rigetti 合作多年,并集成了前几代量子处理器,现在我们与Rigetti合作构建的最新编译工具链可以显著增强早期采用者开发量子生产工作流程的能力。这个项目令人感到兴奋的另一个原因是,它将推动最先进的量子计算编译技术的发展。”

利用量子计算机与经典计算机在云上协同运行的混合基础设施已经成为开发和运行实际应用工作流程的主要量子计算框架。然而,许多流行的量子软件工具只处理混合算法的量子部分,并且通常针对特定的硬件后端进行优化。Orquestra/QCS 集成针对这一常见问题,因此企业可以从针对量子采样和量子机器学习应用程序优化的端到端编译管道中受益。两家公司预计这一编译工具链将于2022年第二季度提供给Zapata和Rigetti的用户。

C114通信网 余予

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com