首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Z世代更换智能手机优先考虑华为苹果小米

北京商报网 2022-02-11 18:21

北京商报讯(记者 金朝力)近日,市场调查研究机构千趣GKURC(全球关键用户调查研究中心)发布的调查结果显示,在Z世代(特指1995-2009年间出生)倾向购买的手机品牌中,华为、苹果、小米位列前三位,占比分别为44.68%、34.68%、19.57%。

在更换智能手机最看重的指标调查中,处理器、价格、存储排在前三位,占比分别为45.27%、40.84%和37.81%。占比在4-10位的分别是:充电(33.75%)、游戏性能(31.61%)、拍照视频(30.32%)、续航(27.1%)、系统(26.44%)、屏幕(23.71%)、散热(23.01%)。

千趣GKURC首席分析师丁少将认为,此项调查结果呈现了Z世代人群对于智能手机消费的三大特征:一是,向往高端品牌;二是,青睐年轻品牌;三是,注重性价比。

据悉,此次《Z世代消费特征和消费趋势调查》共回收了2708份有效问卷,被调查的Z世代人群覆盖中国一二三线的20余个城市。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com