首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

台湾电信业ARPU反转:用户难寻便宜资费

商业 C114中国通信网    2022-03-07 15:08

C114讯 3月7日消息(南山)电信资费问题,近期吸引了越来越多用户的讨论,在通信人家园论坛,不少网友反映,很多资费低廉的套餐已经下线,用户新办套餐变贵了。

中国台湾的用户也有感受。昨日,台湾《联合报》发布报道称,按照经验,每一代新技术推出时,电信业会积极推动高资费方案,ARPU相对较高。例如5G刚商用时,台湾运营商都在推广1399元新台币无限量的套餐,消费者如果想尝鲜新技术、新服务,就会愿意买单,这时候,ARPU就会较高。

相对的,当资费成熟后,运营商前期投资的费用逐步回本,运营商的运营重点就从设备投资回本转向拓展市场份额,进而推出一系列低价促销方案。之前的4G套餐499元不限量就是经典案例。

据统计,台湾电信业移动用户ARPU,在2014年创下1088新台币的历史高峰。2018年,台湾499新台币套餐大行其道,且通常绑定24个月甚至更多,运营商连续两年ARPU下滑。2021年第一季度,台湾移动用户ARPU跌到432新台币,随后开始反转。

最近,台湾用户已经很难找到便宜资费。

据此前统计,台湾省移动用户ARPU在2021年第二季度结束了2015年来连续6年下跌,并在第三季度实现了连续增长,ARPU达到102.4元人民币。

相比之下,中国大陆的三大运营商,2021年前三季度移动用户ARPU,中国移动为50.1元最高;中国电信为45.4元;中国联通为44.3元。

C114通信网 南山

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com