首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

NTT和ServiceNow:将企业5G专网对话从连接转变为生产力

商业 C114中国通信网    2022-03-30 14:45

C114讯 3月30日消息(艾斯)来自市场研究公司Omdia的最新报告称,NTT和ServiceNow最近宣布了一项合作伙伴关系,这一合作伙伴关系有助于将企业5G专网对话朝着正确的方向推进,从只关注连接性转变为更关注生产力以及5G如何具有丰富工作空间的潜力。

企业5G对话必须超越过度关注连接性的对话

Omdia移动工作空间首席分析师Adam Holtby指出,围绕企业5G的对话和评论主要集中在更快的速度、连接性和潜在用例方面。虽然这一切都促成了一些令人兴奋的以网络为中心的对话,但关注于具体的工作空间益处往往会在技术炒作中消失。企业现在需要少听一些从连接性角度出发的5G承诺(例如速度和延迟优势),而是更多地了解5G将如何改变和塑造员工工作、产品生产和提供服务的方式。

通过5G连接“升级”数字工作流程

近年来,ServiceNow已经发展成为一个功能丰富且用途广泛的企业平台,可以帮助企业对工作流程进行集成、数字化和自动化,以改善员工和客户体验。ServiceNow不再仅仅是一个IT支持工具——它现在是驱动许多企业数字化转型的引擎,其核心是工作流自动化。

Now Platform帮助企业整合作为数字化企业基础元素的不同数据源和记录系统。这种集成提供了跨不同业务领域的单个数据层,包括IT、HR、客户服务、设施管理、销售和财务职能。企业可以通过多种方式利用这一数据基础,包括通过数据民主化来实现跨功能流程和工作流的自动化,以提供有助于指导更有效工作方法的运营洞察力。这个集成的数据层是更广泛的Now Platform和ServiceNow价值主张的重要区别。

在许多方面,ServiceNow与NTT的合作将使5G专网连接成为一个集成组件,旨在创造新的工作流程和员工体验。例如,可以为建筑项目快速建立安全的5G专网,在土木工程师、建筑师、现场运营和项目管理之间实现工作流程自动化。NTT和ServiceNow的组合功能使连接和网络成为可组合企业中的可配置元素,企业现在可以直接利用这些元素开发数字工作流程和体验。

还需要注意的是,数字化和工作流机会不仅限于人工任务,还可以提供许多边缘自动化应用。例如,为检查和监控提供和管理机器视觉、自动引导车辆,以及支持员工(特别是一线工人)使用AR/VR设备。这些场景以集成设备(边缘)、网络、员工和客户的工作流为中心。Now Platform将帮助企业编排构建在这些不同资产上的服务,使企业能够监控和触发与数字工作空间相关的事件,并自动化端到端地提供和激活服务与设备。

这种合作伙伴关系的价值远远超出了使5G专网更易于配置的范围

这种合作伙伴关系将使得5G专网功能与企业重要的用例和业务成果相一致,使企业能够使5G连接及其支持的服务更易于访问和集成。

ServiceNow在配置方面拥有悠久的传统;事实上,Now Platform的一个核心功能就是让员工更容易获得人们高效工作所需的支持和资源(软件、硬件、知识等)。这种合作伙伴关系将使企业更容易自动化NTT的5G专网配置流程。

就像员工可以通过Now Platform申请一台新的笔记本电脑或智能手机一样,用户也可以申请自己的5G专网。然而,其中的潜力不只是让5G成为另一个服务目录项目。将企业5G连接视为基于业务成果的更广泛的解决方案的一个元素是有帮助的。该合作伙伴关系将使企业能够通过ServiceNow的集中式平台提供移动专网解决方案,包括5G服务和网络保障、设备、应用程序和安全性。

这种合作伙伴关系既关乎技术,也关乎企业5G用例

ServiceNow在定义、数字化和自动化端到端流程方面有着悠久的历史。这一传统将为NTT在业务运营和数字化转型方面提供新的见解;此外,NTT可以在企业5G采用方面提供ServiceNow专业知识。因此,这将使两家供应商能够通过引人注目的用例和工作流自动化来宣传5G专网如何提供新的商业价值。这加强了ServiceNow作为重要数字平台的地位,并将NTT与单纯的网络连接区分开来。

NTT的另一张王牌是利用ServiceNow多年来开发的行业特定解决方案,并为其配置5G服务。ServiceNow提供一系列专门的行业特定解决方案,包括银行、医疗保健、制造和供应链物流,这些行业可能会大量采用5G专网。

最后,通过将NTT 5G专网连接作为“构建块”添加到其目录中,ServiceNow增强了其多维可组合企业平台的差异化,并增强了其作为企业数字化转型引擎的价值。

【注:Omdia由Informa Tech的研究部门(Ovum、Heavy Reading和Tractica)与收购的IHS Markit技术研究部门合并而成,是一家全球领先的技术研究机构。】

C114通信网 艾斯

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com