首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

国源科技2021年盈利500万元:战略性投入加大 研发费比上年高出3100万元

挖贝网 2022-03-01 15:30

挖贝网 2月28日消息,“北交所地理信息第一股”国源科技(835184)发布2021年业绩快报显示,去年营收表现相对较稳的情况下,实现净利润500万元左右。值得一提的是,公司战略性投入加大,研发费用比上年高出3138万元,目的是推动“国源地图”平台建设,为数字农业打造底座。在中央一号文件提振“三农”发展信心的大环境下,国源科技志在未来。

国源科技业绩快报显示,2021年实现营业收入2.92亿元,归母净利润为492万元,研发投入继续大增,全年研发费用达6576万元,较2020年增长约3138万元。

国源科技介绍称,公司在报告期内紧紧围绕全面推动国源地图平台战略和主营业务高质量发展战略的发展目标,募投项目全面铺开,故而战略性大增研发费用。

挖贝研究院资料显示,国源科技主营业务分为地理信息数据工程、行业应用软件开发和空间信息应用服务三大块。近年来,公司业务结构持续优化,利润率较高的行业应用软件开发和空间信息应用服务的收入比重逐年增加。

除业务结构优化,公司还重点发力打造“国源地图”平台,将科技赋能农业产业数字化的应用场景,也将实现自身转型升级。

据介绍,“国源地图”平台是致力于提供数字农业地理信息服务的大数据平台,也可以形容为一张农业互联网电子地图,以地块为单元、以人-地-物关联为核心,动态表达了遥感影像、经营主体、地块、种养状况、土壤肥力、农业气象等多维度数字孪生空间信息。

通过“国源地图”,公司可以向农业政府、农业金融及农业生产经营主体提供“数据+平台+服务”三位一体的空间信息技术服务,形成“国源地图+”的数字农业应用生态,并衍生出多个SaaS级应用平台。

如农业生产社会化服务平台就是基于“国源地图”构建出的一个线上的数字化农业生产要素空间,围绕农产品的产-供-销环节,把社会化服务的供给双方的需求进行线上化改造,形成线上和线下一体化的农业全产业链社会化服务平台。据介绍,农业生产社会化服务平台已在甘肃、辽宁等十余省几十个县区开展平台应用,完成耕、种、防环节的社会化服务监管,得到了客户的一致好评。

2月22日,2022年中央一号文件发布,提到全面推进乡村振兴,强化现代农业基础支撑,推进智慧农业发展,加强农村信息基础设施建设。这一大趋势下,专注打造农业地理信息大数据平台的国源科技未来可期。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com