首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

帮玉树留守儿童圆绘画梦,10万人参与菜鸟裹裹闲置寄公益活动

商业 猎云网 2022-03-15 10:08

 

帮玉树留守儿童圆绘画梦,10万人参与菜鸟裹裹闲置寄公益活动
统计

用菜鸟裹裹一键下单,快递员极速上门取件,就可以将你的闲置物品轻松寄给青海玉树的留守儿童。2月28日至3月31日期间,菜鸟裹裹联合天猫好房、松果公益,共同发起“从心爱的小家,寄出一份爱——寄往春天的希望”跨界公益活动。家中与绘画相关的闲置物品,都可以通过活动页面,用菜鸟裹裹寄给需要的留守儿童,助其实现绘画梦。

 

帮玉树留守儿童圆绘画梦,10万人参与菜鸟裹裹闲置寄公益活动

 

“就跟写日记一样,每天发生什么事情,我就把它画下来。”玉树市第一完全小学四年级学生德庆卓嘎很喜欢画画。

在玉树,像德庆卓嘎一样的留守儿童们,因为父母背井离乡外出务工,陪伴在身边的只有上了年纪的老人,通过绘画来记录自己眼中所见的山川万物与风土人情,便成为了他们抒发内心的重要方式。

“孩子们对色彩的认知,以及他们的绘画能力都让我们感到欣喜。”玉树市第一完全小学的老师才云华表示,“我们最初只是邀请孩子们将岩画进行简单的线描摹写,但是孩子们却用他们钟爱的色彩,让岩画变了五彩纷呈的艺术品。”

记者了解到,截至目前,参与此次闲置寄活动的人数已达10万,其中已有2万人完成寄件,邮寄的闲置物品包括画笔、画板、绘画书籍、拼图、文具盒、书包、玩具、平板电脑等。同时,学校也为主办方寄来了孩子们创作的绘画作品

 

帮玉树留守儿童圆绘画梦,10万人参与菜鸟裹裹闲置寄公益活动

 

“看到这些作品,你会惊叹于他们的艺术表达,和天马行空的想象力。”玉树留守儿童的绘画作品让活动的主办方感叹不已。为此,在多方努力下,3月11日-4月10日期间,这些作品在上海的凌空soho商务园11号楼1楼contact咖啡店进行线下展出。

“极速上门,丢损必赔,隐私保护”,目前,菜鸟裹裹已成为最大的在线寄快递平台,服务覆盖全国2800多个区县,寄快递用户超过3亿人,通过菜鸟客户端、微信和支付宝的小程序等多种方式均可下单,2小时内可上门取件。

菜鸟方面表示,通过菜鸟裹裹闲置寄的方式,可以让更多人关注到留守儿童,以随手可及的方式,给他们寄去关怀和希望,让这些爱好画画的孩子,能有更多绘画和创作的机会,助力其绘画梦想延续下去。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com