首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

广电运通拟投资3000万设立广州数据交易有限公司 持股30%

商业 挖贝网 2022-03-07 10:40

挖贝网3月4日,广电运通(002152)发布公告,公司与广州交易集团有限公司(以下简称“交易集团”)共同出资设立广州数据交易有限公司(以下简称“数据交易公司”或“标的公司”),注册资本为1亿元,其中,交易集团以自有资金出资7,000万元,占注册资本的70%;公司以自有资金出资3,000万元,占注册资本的30%。

 

image.png

 

随着我国数字经济规模的不断扩张,数据已成为数字时代的基础性战略资源和革命性关键要素。未来随着智能化技术的开发应用,数据的开发、共享、交换、流通将成趋势,数据交易将成为挖掘数据价值的重要驱动力。

本次设立数据交易公司是公司布局数字经济核心产业,深度贯彻人工智能发展战略的重要举措。一方面,这有助于公司利用自身技术积累并借助广州市的庞大数字经济市场,以股权为纽带切入数据交易市场,抢占行业先发优势。另一方面,这将夯实公司在人工智能和大数据领域的布局,推动公司进一步探索数据流转产生的经济价值及大数据赋能产业,助力公司人工智能战略逐步落地。

挖贝网资料显示,广电运通是一家国有控股的高科技上市公司,主营业务覆盖金融科技和城市智能等领域,为全球客户提供具有竞争力的智能终端、运营服务及大数据解决方案,致力于成为“人工智能行业应用领军企业”。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com