首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

英特尔公布330亿欧元欧洲芯片投资计划:半数用于德国建厂

商业 C114中国通信网    2022-03-16 13:30

C114讯 北京时间3月16日早间消息(蒋均牧)英特尔详述了斥资逾330亿欧元提振欧洲芯片制造业的计划,这是未来十年向该领域注入800亿欧元的更广泛投资计划的第一阶段。

在一场新闻发布会上,英特尔解释称,其投资旨在通过大幅扩张其制造能力,帮助平衡全球半导体供应链,并为使价值链的各个部分更紧密地结合在一起,以及提高欧洲的应变能力奠定基础。

该公司于2021年9月首次披露了其庞大的欧洲支出计划。

在最新的公告中,它透露了将如何花费最初的330亿欧元。其中的170亿欧元被投入到德国马格德堡的两家新半导体工厂——该国的基础设施和供应商、客户的生态系统使之成为建立新中心的理想地点,英特尔解释说。

这两家工厂将在建设过程中创造7000个建造工作岗位和3000个永久性高科技岗位,以及供应商和合作伙伴的数万个额外工作岗位。

此外,英特尔计划向爱尔兰共和国的现有工厂投资120亿欧元,以将制造空间增加一倍并改善工艺,以及扩大其代工服务。

该公司还将在意大利投资45亿欧元、在法国建立一个新的研发和设计中心,并在波兰和西班牙进一步投资。

英特尔首席执行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)表示,这笔投资对该公司和欧洲来说都是重大举措,同时他指出,《欧洲芯片法》将进一步帮助提振欧洲大陆的半导体行业。

“我们致力于在塑造未来几十年欧洲的数字化未来中发挥至关重要的作用。”他说。

C114通信网 蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com