首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

世卫组织:非洲超三分之二人口或已感染新冠,是其报告病例数的97倍

商业 前瞻网 2022-04-10 10:43

 

111

据世界卫生组织非洲区域官网消息,一项综合研究显示,非洲超过三分之二的人口可能感染新冠病毒,是其报告病例数的97倍。

世卫组织对2020年1月至2021年12月间发表的150多项新冠感染相关研究进行荟萃分析,得出了上述结论。

研究发现,SARS-CoV-2的暴露率从2020年6月的3%到2021年9月的65%,即8亿人已经感染,而当时报告的病例为820万。随着新冠变体的出现,接触病毒的人数急剧增加。

数据表明,非洲真实感染人数是报告病例数的97倍,全球平均实际感染人数是确诊报告病例数的16倍。

主任玛奇迪索·穆蒂指出,世卫组织这份研究报告证明了新冠病毒仍在传播,甚至可能出现更加致命的变异毒株,因此目前有必要保持对新冠病毒的检测、对密切接触者的追踪及监测。穆蒂再次强调接种疫苗的重要性,呼吁非洲各国加快推进疫苗接种。

据世卫组织非洲区域办事处日前发布的公报,截至2022年4月6日,非洲累计新冠确诊病例已超1150万例,累计死亡病例超25万例。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com