首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

华绿生物2021年净利1550.46万同比下滑88.3% 董事长余养朝薪酬66.35万

商业 挖贝网 2022-04-09 15:09

挖贝网4月8日,华绿生物近日发布2021年度报告,报告期内公司实现营业收入578,088,209.15元,同比下滑5.14%;归属于上市公司股东的净利润15,504,571.94元,同比下滑88.30%。

image.png

报告期内经营活动产生的现金流量净额为83,083,400.59元,截至2021年末归属于上市公司股东的净资产1,428,944,953.76元。

2021年,食用菌行业面临前所未有的困难局面。同行业上市公司披露的业绩数据均显示行业参与者的业绩均出现较大下降。在销售端,报告期内,虽然我国食用菌行业市场需求良好,行业领导厂商之产品基本能够实现即产即销,但受新冠疫情反复和多点频发等影响,餐饮消费疲软,同时近年来由于较高的行业平均利润率吸引了众多的社会资金进入该行业,工厂化食用菌的总供给量不断提高,市场竞争较为激烈,因此报告期内公司产品的销售价格随市场价格波动有所下降。在供给端,2021年以来,大宗物料、物流等价格在报告期内持续上涨,导致公司产品单位成本上涨较多。叠加销售端和供给端的双重因素,2021年公司销售收入有所下降,净利润下降较多。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计398.78万元。董事长、总经理余养朝从公司获得的税前报酬总额66.35万元,董事、副总经理、财务总监崔茂霞从公司获得的税前报酬总额51.52万元,董事、董事会秘书钱韬从公司获得的税前报酬总额40.07万元。

公告披露显示公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

挖贝网资料显示,华绿生物专业从事食用菌的研发、工厂化种植及销售业务,是国内领先的食用菌工厂化生产企业之一。公司采用生物工程技术、生态环境模拟、智能化控制、自动化作业等工厂化方式,致力于为消费者提供安全、健康、营业的鲜品食用菌。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com