首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

星云股份2021年净利7604.56万同比增长33.42% 董事长李有财薪酬71.59万

商业 挖贝网 2022-04-15 10:17

挖贝网4月14日,星云股份(300648)近日发布2021年度报告,报告期内公司实现营业收入810,691,623.03元,同比增长41.02%;归属于上市公司股东的净利润76,045,638.81元,同比增长33.42%。

 

image.png

 

报告期内经营活动产生的现金流量净额为-28,041,366.05元,截至2021年末归属于上市公司股东的净资产1,046,080,903.98元。

报告期内,公司坚持以检测技术为核心的发展定位,在巩固原有业务的同时积极开拓新业务板块,在规模化业务的开拓中取得突破性进展,化成分容设备在行业头部客户取得批量订单,标志着公司化成分容设备逐步实现产品化、规模化,是公司进一步深化以技术为核心驱动的战略布局的重要体现,彰显了公司在锂电池设备行业的综合实力,标志着客户对公司能力的高度认可,进一步提升了公司在行业内的声誉和品牌影响力。

报告期内,公司获得宁德时代、清陶能源等客户颁发的“供应优秀奖”、“优秀供应商”、“品质之星”等荣誉和表扬信,客户认可度和公司品牌力不断增强。

2021年,随着公司控股子公司福建星云检测与客户合作的不断深入,公司秉承“成就客户”的理念,为充分发挥靠近服务优势,增设了宁德星云检测技术有限公司。宁德星云检测将进一步协同客户在锂电池检测领域积极合作,开展锂电池模型开发、大数据分析和应用等研究,突破锂电池领域关键核心技术难题,帮助客户缩短产品研发周期,共同为锂电池行业以及新能源汽车产业快速发展赋能。

公司检测服务业务的不断发展,有利于提升公司盈利水平并增强公司的综合实力和核心竞争力,有利于深化稳固与客户的合作关系,有利于公司在锂电池检测系统领域开拓更广阔的市场空间。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计585.35万元。董事长李有财从公司获得的税前报酬总额71.59万元;董事、总经理刘作斌从公司获得的税前报酬总额87.23万元;董事、副总经理汤平从公司获得的税前报酬总额71.28万元;副总经理、董事会秘书许龙飞从公司获得的税前报酬总额56.06万元。

公告披露显示公司经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以147,783,896股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.55元(含税),送红股0股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增0股。

挖贝网资料显示,星云股份业务覆盖动力锂电池、储能锂电池、消费及小动力锂电池等多个领域。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com