首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

雷神混动上市,如何看懂吉利的打法?

商业 汽车公社 2022-04-07 11:21

中国星+雷神的势头,将成为支撑起吉利进攻主流合资的重要筹码。

3月底,雷神混动终于走向市场。

从2021年10月31日雷神动力发布,到星越L雷神混动版正式宣布17.17万元、18.37万元的价格,至此雷神混动正式拉开了征战市场的序幕。

 

IMG_256

 

17-18万元的售价区间,基本上已经锚定了雷神混动的定价策略,星越L的两驱售价为14-16万元,可以看到雷神混动版基本上比吉利现有车型的售价贵1-2万元左右。

星越L作为吉利目前的旗舰产品,17-18万元的价格已经是目前产品售价极限。毫无疑问星越L雷神混动所要打下的对手就是日系的本田、丰田的混动,雷神混动也是目前在日系霸占的HEV市场中,最有力的竞争对手。

为什么这么说?看看价格和产品力就可见一斑,同级别日系CR-V双擎、RAV4双擎的价格为21-25万元左右,更何况星越L比竞品还拥有更宽大的车身尺寸和空间,更精致的内饰,更智能化的产品体验等等,谁更实惠一目了然。值得一提的是,以往日系品牌卖得好的一个非常重要的原因就是皮实、省油。

 

IMG_256

 

实际上星越L的产品力已经得到了验证,除了基于CMA架构这样拥有强技术实力外,星越L的单月销量均保持万辆的水平已经证实了这款产品非常受消费者欢迎,更别说是将吉利品牌的最高售价卖到18万元的售价区间。

当然星越L雷神混动版最大的优势还在于混动技术,这一点从参数就可以看到实力,比如40%以上的节油率,NEDC油耗4.3L/100km,3挡DHT Pro作为智能能量控制中枢,在三挡大速比范围的智能调控能力,让发动机与电机始终保持高效区间运行,而20种驾驶工况的无感切换,不仅有效降低油耗,低于日系混动系统,且能够满足消费者对各种工况、动力的充分需求。

 

雷神混动上市,如何看懂吉利的打法?

其实3挡DHT Pro解决了日系混动的一个弱点,那就是中高速动力和油耗的完美融合问题。了解日系混动的消费者都知道,日系采用E-CVT的模式,在中低速的情况下确实很省油,但是日系这套混动系统也存在一定的硬伤,比如NVH效果不好,特别是中高速路段;另外因为CVT的齿比,高速工况下并不省油,而且加速的中后段动力并不是太强。

但3挡DHT Pro它可以拥有更好的传动效果,兼顾消费者对油耗,驾驶体验和性能方面的需求,可以说吉利绕开了日系的技术专利,结合日系混动省油的特点,吸收了多种混动模式的精髓,找到了中国品牌自己的混动需求和路径。

 

雷神混动上市,如何看懂吉利的打法?

 

随着星越L雷神混动版的上市,基本上也可以看到吉利旗下未来混动产品的价格定位和走势。比如后续吉利旗下HEV混动产品主流区间大概范围会在12-16万元的区间,这是主流合资品牌的核心价格段,混动的切入,将成为吉利等一批自主品牌再次向主流合资进攻的新机会。

其实雷神混动包含了HEV和PHEV,但是吉利率先从HEV的角度入手,一方面是缓解了旗下动力电池紧缺的压力,同时自然将竞争目标和方向瞄准了日系品牌,毕竟在HEV即强混市场,中国市场基本被日系丰田和本田垄断。数据显示,2021年56万辆HEV中,均为日系两田贡献。而在品牌排名上,日系的丰田和本田,又是中国市场排名第二和第三的两大品牌,吉利可以望其项背。

下一步星越L将会推出雷神超级电混车型,即大里程PHEV车型,将拥有100km甚至200公里的纯电续航,售价方面星越L雷神超级电混版车型有望达到18-20万元,继续拉高吉利品牌的价值和形象,首款搭载雷神超级电混的产品将为帝豪L。

 

IMG_256

 

在雷神超级电混系统的加持下,“城市纯电、长途混动”的生活方式将成为用户的最佳选择,将引领全新的节能出行方式。同时,动力更充沛,里程无焦虑,真正为用户带来“可城市,可远方”的新能源产品体验,毫无疑问这类混动产品广受欢迎意料之中。

从星越L雷神混动到帝豪L雷神超级电混,由此拉开了吉利新能源的加速转型序幕,2022年吉利汽车将会带来雷神油电混动、雷神超级电混、纯电等10余款新能源产品。其中,5款以上是搭载“超级电混”的大里程PHEV车型,将构建起以雷神动力为核心的燃油、HEV、PHEV、EV等矩阵的动力方式,推动吉利汽车在动力总成方面,用世界一流的技术与主流合资品牌做正面的对抗。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com