首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

沃尔沃袁小林:反脆弱+务实创新是企业前进的源动力

商业 TOM    2022-04-09 17:02

作为汽车行业最具权威和影响力的重要奖项评选之一,中国猎车榜以专业铸造品质,始终秉持专业精神,见证了汽车行业十多年的峥嵘岁月。而作为汽车行业的知名领导者,沃尔沃袁小林也带领企业在以中国为核心的亚太地区构建了完整、高效、符合市场和企业本身特性的“体系力”。凭借此,沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林更是荣获“猎车·2020年度杰出管理人物”奖项。

但沃尔沃袁小林也在“第十二届中国猎车榜”上表示,“我想这个奖项不仅仅是颁给我个人,更多的是给沃尔沃汽车在2020年过去几个月表现的认可。”

作为疫情之后恢复最快的汽车品牌之一,沃尔沃汽车在刚刚过去的10月继续保持两位数增长。值得注意的是,在由每日经济新闻主办的“第十二届中国猎车榜”上,沃尔沃还获得了“猎车·2020年度最具竞争力豪华SUV”这一奖项。

“沃尔沃能够取得连续7个月的双位数增长,离不开两个关键词:反脆弱和务实创新。”袁小林说。

袁小林解释称,《反脆弱》是一本管理学方面的书籍,其中有一点是从不确定性当中获益。面临突发事件时,企业之间最重要的区别在于有没有一个强大的体系。在袁小林看来,沃尔沃在中国已经建立了全面的体系。因此,面对2020年的特殊情况时,沃尔沃汽车作出了及时有效的应对。

“新冠肺炎疫情让我们对个人的生命、健康、安全有了更多重视,这与沃尔沃所坚持的理念不谋而合,也是沃尔沃销量增长的重要因素之一。”袁小林说。

袁小林所说的第二个关键词是“务实创新”,“要想适应这个社会的发展,不断应对新的情况并作出适宜的调整十分重要。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com