首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

三星电子或考虑在美国德州加大投资

商业 C114中国通信网    2022-05-24 16:10

C114讯 5月24日消息(章葭)据Businesskorea报道,三星电子正考虑在德州奥斯汀附近加码投资。六个月前,三星刚刚宣布在美国德克萨斯州泰勒市投资170亿美元建立一家半导体工厂。

今年5月,三星电子申请了德州税法第313章的激励措施。该法案是德克萨斯州的房产税减免政策,为在德克萨斯州投资设施的企业提供长达10年的财务支持和房地产免税。

据悉,第313章法案将于2022年底到期。德克萨斯州的投资者可以在今年6月1日前申请破产法第313章的激励措施。因此,三星电子这样做是为了提前获得对德州未来投资的激励。

三星电子已经享受了该法案给予的好处,2021年11月,这家韩国半导体巨头宣布耗资21万亿韩元在德克萨斯州的泰勒市建立一家半导体制造厂,从而获得了激励措施。

这次三星申请寻求税收优惠的地区是泰勒和曼诺两个独立学区。它们分别是泰勒城新工厂和现有奥斯汀工厂的所在地。

一些行业观察人士表示,三星电子之所以提出这一激励申请,是因为该芯片制造商正考虑扩大其在德克萨斯州的代工厂。

除了对泰勒城的额外投资外,三星电子还有可能提升奥斯汀的现有设施。奥斯汀工厂是三星电子唯一的海外代工厂,主要生产14nm 芯片。这家工厂每月生产10万片12英寸晶圆片。近年来,三星电子已经在奥斯汀工厂附近购买了更多的土地。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com