首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

沪硅产业选举俞跃辉为董事长 2021年公司净利1.46亿

商业 挖贝网 2022-06-01 08:38

挖贝网5月31日,沪硅产业于2022年5月31日召开2021年年度股东大会,选举产生了公司第二届董事会和监事会成员。同日,公司召开第二届董事会第一次会议和第二届监事会第一次会议,选举产生董事长、副董事长、董事会各专门委员会委员及其召集人、监事会主席,并聘任高级管理人员、证券事务代表。现就相关情况公告如下:

董事选举情况:2022年5月31日,公司召开2021年年度股东大会,本次股东大会选举俞跃辉、姜海涛、孙健、杨征帆、郝一阳、邱慈云(Chiu Tzu-Yin)为公司第二届董事会非独立董事,选举张鸣、张卫、夏洪流为公司第二届董事会独立董事。本次股东大会选举的6名非独立董事和3名独立董事共同组成公司第二届董事会,任期自本次股东大会选举通过之日起三年。

image.png

董事长、副董事长及董事会各专门委员会委员选举情况:2022年5月31日,公司召开第二届董事会第一次会议,审议通过了《关于选举公司第二届董事会董事长的议案》《关于选举公司第二届董事会副董事长的议案》《关于选举公司第二届董事会各专门委员会委员的议案》,全体董事一致同意选举俞跃辉为公司第二届董事会董事长,选举姜海涛、杨征帆为公司第二届董事会副董事长,并选举产生公司第二届董事会战略委员会、提名委员会、审计委员会、薪酬与考核委员会,具体如下:

战略委员会:俞跃辉(召集人)、姜海涛、杨征帆、邱慈云(Chiu Tzu-Yin)、张卫

审计委员会:张鸣(召集人)、孙健先生、夏洪流

提名委员会:张卫(召集人)、俞跃辉、孙健、张鸣、夏洪流

薪酬与考核委员:夏洪流(召集人)、杨征帆、孙健、张鸣、张卫

其中,审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会中,独立董事均占半数以上,并由独立董事担任召集人,审计委员会召集人张鸣为会计专业人士。公司第二届董事会董事长、副董事长、各专门委员会委员的任期自本次董事会选举通过之日起至第二届董事会届满之日止。

监事选举情况:2022年5月31日,公司召开2021年年度股东大会,本次股东大会选举杨路、邹非为公司第二届监事会非职工代表监事。近日,公司召开职工大会,选举黄雯静为公司第二届监事会职工代表监事。杨路、邹非、黄雯静共同组成公司第二届监事会,任期自本次股东大会选举通过之日起三年。

监事会主席选举情况:2022年5月31日,公司召开第二届监事会第一次会议,审议通过了《关于选举公司第二届监事会监事会主席的议案》,全体监事一致同意选举杨路为公司第二届监事会监事会主席,任期自本次监事会选举通过之日起至第二届监事会届满之日止。

高级管理人员聘任情况2022年5月31日,公司召开第二届董事会第一次会议,审议通过了《关于聘任公司总裁的议案》《关于聘任公司执行副总裁的议案》《关于聘任公司财务副总裁、财务负责人的议案》《关于聘任公司董事会秘书的议案》,具体如下:

总裁(即:总经理):邱慈云(Chiu Tzu-Yin)

执行副总裁:李炜、WANG QINGYU、Kai Seikku

财务副总裁、财务负责人:黄燕

董事会秘书:李炜

上述高级管理人员任期自本次董事会审议通过之日起至公司第二届董事会届满之日止。其中,董事会秘书李炜已取得上海证券交易所科创板董事会秘书资格证书,且其任职资格已经通过上海证券交易所备案无异议。

证券事务代表聘任情况:2022年5月31日,公司召开第二届董事会第一次会议,审议通过了《关于聘任公司证券事务代表的议案》,同意聘任王艳为公司证券事务代表,协助董事会秘书开展日常工作,任期自本次董事会审议通过之日起至公司第二届董事会届满之日止。王艳已取得上海证券交易所科创板董事会秘书资格证书。

部分董事届满离任情况:本次换届选举完成后,蔡颖不再担任公司非独立董事,Li Tingwei不再担任公司独立董事。

公司2021年年度报告显示,2021年公司归属于上市公司股东的净利润为14,611.24万元,比上年同期增长67.81%。

挖贝网资料显示,沪硅产业属于半导体/集成电路行业,位居产业链上游,主营业务为半导体硅片及其他材料的研发、生产和销售,公司目前是中国大陆规模最大的半导体硅片制造企业之一,也是中国大陆率先实现300mm半导体硅片规模化生产和销售的企业。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
  热点精选
  • 非遗 | 湖北启动非遗产品优惠展销季
  • 非遗 | 湖北启动非遗产品优惠展销季
  • 非遗 | 湖北启动非遗产品优惠展销季

中国文化传媒网2022-05-31 20:5805-31 20:58

  • 乡村四时好风光 | 榆中黄河水暖·云栖田园赏花之旅
  • 乡村四时好风光 | 榆中黄河水暖·云栖田园赏花之旅
  • 乡村四时好风光 | 榆中黄河水暖·云栖田园赏花之旅

中国文化传媒网2022-05-31 20:5405-31 20:54

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com