首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

山东华鹏拟向舜和资本控股股东质押山东天元信息技术集团55%的股权 用于申请不超过10亿元的借款

商业 挖贝网 2022-06-17 08:49

挖贝网6月15日,山东华鹏(证券代码:603021)发公告称,根据山东华鹏玻璃股份有限公司(以下简称“公司”)业务发展需要,为进一步解决公司的资金需求,拟向控股股东舜和资本管理有限公司(以下简称“舜和资本”)及其关联方申请不超过10亿元的借款额度,借款利率不超过8%,有效期至公司2022年年度股东大会召开之日止,在有效期内在上述额度范围内循环使用,并授权公司董事长签署相关文件。

公司现将持有的山东天元信息技术集团有限公司55%的股权质押给山东发展投资控股集团有限公司(系舜和资本控股股东),以此向山东发展投资控股集团有限公司申请借款提供担保。同时,董事会授权相关人员办理股权质押手续。

本次交易构成关联交易,公司董事胡磊、王晓渤、张辉、王自会作为关联董事在审议该议案时回避表决,本次关联交易事项尚需提交公司股东大会审议。

 

image.png

 

据了解,公司本次以控股子公司股权为公司申请借款提供担保是基于公司经营发展需要,控股子公司部分股权质押风险较小并可控,符合公司利益,不会对公司资产和正常经营活动造成不利影响,不存在损害公司及中小股东利益的情况。

公司2021年年度报告显示,2021年公司归属于上市公司股东的净利润为-364,729,467.93元,较上年同期由盈转亏。

挖贝网资料显示,山东华鹏主营业务为研发、生产和销售玻璃器皿产品和玻璃瓶罐,下设安庆华鹏、江苏石岛等多个子公司,现拥有日用玻璃制品生产能力约30万吨。

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com