首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

安克创新选举阳萌为董事长 2021年度公司净利9.82亿

商业 挖贝网 2022-06-07 10:08

挖贝网6月6日,安克创新董事会于2022年6月2日召开2022年第二次临时股东大会、职工代表大会,审议通过了《关于换届选举第三届董事会非独立董事的议案》《关于换届选举第三届董事会独立董事的议案》《关于换届选举第三届监事会非职工代表监事的议案》,选举产生公司第三届董事会董事、第三届监事会非职工代表监事及职工代表监事,完成董事会、监事会换届选举。

同日,公司召开第三届董事会第一次会议、第三届监事会第一次会议,审议通过了《关于选举公司第三届董事会董事长的议案》《关于选举公司第三届董事会各专门委员会委员的议案》《关于聘任公司高级管理人员的议案》《关于聘任证券事务代表的议案》及《关于选举公司第三届监事会主席的议案》,完成了高级管理人员和证券事务代表的换届聘任。

公司第三届董事会组成情况:

董事长:阳萌

非独立董事:阳萌、赵东平、高韬、张山峰、连萌、祝芳浩

独立董事:李国强、邓海峰、高文进

image.png

 

公司第三届董事会由以上9名董事组成。除独立董事李国强外,其他董事任期自公司2022年第二次临时股东大会审议通过之日起三年;根据相关法律法规要求,独立董事连任不可超过六年,因此李国强任期自公司2022年第二次临时股东大会审议通过之日起至2024年1月止。

第三届董事会专门委员会组成情况:

公司第三届董事会下设审计委员会、薪酬与考核委员会、提名委员会和战略委员会,各专门委员会的人员组成情况如下:

审计委员会:高文进(主任委员)、李国强、高韬

战略委员会:阳萌(主任委员)、赵东平、邓海峰

提名委员会:邓海峰(主任委员)、高文进、阳萌

薪酬与考核委员会:李国强(主任委员)、高文进、张山峰

以上各专门委员会成员任期三年,自公司第三届董事会第一次会议审议通过之日起至公司第三届董事会任期届满之日止。

第三届监事会成员组成情况:

监事会主席:杨婷

非职工代表监事:杨婷、刘枚清

职工代表监事:曾旖

公司第三届监事会由以上3名监事组成,任期三年,自公司2022年第二次临时股东大会审议通过之日起至公司第三届监事会任期届满之日止。

第三届高级管理人员聘任情况:

总经理:赵东平

副总经理:张山峰

财务负责人:杨帆

董事会秘书:张希

以上人员任期三年,自公司第三届董事会第一次会议审议通过之日起至公司第三届董事会任期届满之日止。

第三届证券事务代表聘任情况:证券事务代表:曾旖

曾旖已取得深圳证券交易所董事会秘书资格证书,任期三年,自公司第三届董事会第一次会议审议通过之日起至公司第三届董事会任期届满之日止。

部分监事、高级管理人员任期届满离任情况:本次监事会换届完成后,公司第二届监事会黄思敏、胡一杰、毛艳红不再担任公司监事职务,但仍在公司任职。截至本公告披露日,黄思敏未直接或间接持有公司股份;胡一杰间接持有公司股份143,132股,占公司总股本比例为0.04%;毛艳红间接持有公司股份186,666股,占公司总股本比例为0.05%。上述人员均不存在应当履行而未履行的承诺事项。

公司2021年年度报告显示,2021年公司归属于上市公司股东的净利润为981,727,237.06元,比上年同期增长14.70%。

挖贝网资料显示,安克创新主要从事自有品牌的移动设备配件、智能硬件等消费电子产品的自主研发、设计和销售,是全球消费电子行业知名品牌商,产品主要有充电类、智能创新类、无线音频类三大系列。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com