首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

壹石通拟在重庆投资5亿建设年产2万吨锂电用陶瓷粉体材料项目以及西南市场运营中心项目

商业 挖贝网 2022-07-19 13:41

挖贝网7月18日,壹石通近日发布公告,公司拟与重庆市长寿经济技术开发区(以下简称“重庆长寿经开区”)管理委员会签署《项目投资协议书》《项目投资补充协议》(以下合称“投资协议”或“本协议”),拟设立全资子公司重庆壹石通新能源科技有限公司(暂定名,以工商登记机关核准为准),在重庆长寿经开区投资建设年产2万吨锂电用陶瓷粉体材料项目以及西南市场运营中心项目。

预计项目总投资约5亿元(最终投资金额以项目建设实际投入为准),其中固定资产投资约为4亿元,铺底流动资金约为1亿元,资金来源为公司自有资金或自筹资金,将根据项目建设进度分批次投入,其中2023年底前实际到位资金不低于2亿元。项目用地面积约84亩(具体用地面积和地块实际范围以土地行政主管部门的核定和批准为准)。

image.png

拟投资项目的基本情况:

项目名称:年产2万吨锂电用陶瓷粉体材料项目以及西南市场运营中心项目

项目实施主体:重庆壹石通新能源科技有限公司(暂定名,以工商登记机关核准为准)

项目建设内容:年产2万吨锂电用陶瓷粉体材料以及西南市场运营中心

项目投资规模:预计总投资约5亿元(最终投资金额以项目建设实际投入为准),其中固定资产投资约为4亿元,铺底流动资金约为1亿元,资金来源为公司自有资金或自筹资金

项目建设周期:项目计划2022年内开工建设,可根据项目建设进度分批次投入资金

项目选址及用地:项目拟用地位于重庆长寿经开区晏H04/02地块内,用地面积约84亩,具体用地面积和地块实际范围以土地行政主管部门的核定和批准为准

拟设立子公司的基本情况:

子公司名称:重庆壹石通新能源科技有限公司(暂定名,以工商登记机关核准为准)

企业类型:有限责任公司

注册资本:5,000万元人民币

法定代表人:周建民

注册地址:重庆市长寿区晏家街道齐心大道20号

经营范围:电子专用材料制造;合成材料制造(不含危险化学品);专用设备制造(不含许可类专业设备制造);电子专用材料销售;合成材料销售;金属基复合材料和陶瓷基复合材料销售;机械设备销售;技术进出口;新兴能源技术研发;新材料技术研发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广

股权结构:安徽壹石通材料科技股份有限公司出资5,000万元人民币,占注册资本的100%。

注:拟设立子公司的相关信息最终以工商登记机关核定登记为准。

据了解,受益于当前新能源汽车行业高景气发展的态势,公司锂电池涂覆材料面临着持续旺盛的市场需求,下游客户对于及时响应、就近服务的需求也日益迫切。本次项目建成后,将进一步完善公司的地理区位布局,有利于加强对西南地区市场的开拓力度,提升客户服务效率、产品供应能力和市场占有率,持续巩固公司在锂电池涂覆材料领域的领先优势。

同时,本次项目将充分利用我国西南地区的能源成本优势、交通运输优势,有利于公司推进降本增效、提升持续盈利能力和产能保障能力,进一步强化公司的核心竞争力。

本次投资的资金来源为公司自有资金或自筹资金,并将根据项目建设进度分批次投入。公司目前财务状况良好,预计不会对公司的正常生产及经营产生不利影响,不存在损害公司及股东利益的情形。本项目尚处于筹划阶段,短期内不会对公司财务状况和经营成果产生重大影响。

挖贝网资料显示,壹石通致力于先进无机非金属复合材料的前沿应用,通过多年行业积累形成了差异化竞争优势,主要产品包括锂电池涂覆材料电子通信功能填充材料和低烟无卤阻燃材料等三大类。无机非金属材料具备绝缘性好、耐热性强、化学性能稳定等特点,被广泛应用于新能源汽车、消费电子、芯片、覆铜板以及防火安全等领域。

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com